首頁 財經資訊 芬蘭 父母七個月育嬰給薪假

分享
文章

芬蘭 父母七個月育嬰給薪假

草根影響力新視野(琪拉編譯) 

芬蘭政府最新政策,提供男性與女性有同等的育嬰假,最長達164天,相當於6.6個月,並且給予每個家庭零用金,甚至超過14個月。芬蘭政府將在2021年全面實施,現階段則則是小範圍的試驗實施中。

芬蘭的社會福利與健康部長培卡農女士表示,這樣的改革是一個[為未來家庭福利的必要投資]。她也認為,這樣的措施可以改變大眾對生兒育女的態度,並且強化父母與幼兒的關係。

然而,她也承認,這個政策不能完全解決家有幼兒的家庭的[每日困境],她並且強調[創造一個對家庭友善的職場環境]也相當重要。

HTVD06

世人都知道芬蘭最近選出了世界上最年輕的女性擔任總理。芬蘭女總理莎拉瑪琳上個月在世界經濟論壇上說,她與她的先生同時請了同等了六個月的給薪假,以照顧他們的新生女兒。

這位全世界最年輕的行政首長對於孩童要有父親在家陪伴感觸相當深。她表示,芬蘭需要改革,需要讓更多的父親能夠在孩子還小時,有時間與能力多待在家陪伴孩子成長。

目前瑞典是歐洲對於父母的育嬰假給予的最慷慨的國家。雙親都有同等的長達480天的育嬰給薪假,平均一人可以領到240天的給薪假。北歐的愛沙尼亞則給予最好的產假及育嬰假,提供媽媽全額的85週的給薪產假,相當於20個月(1.5年)的給薪育嬰假。

資料來源:https://www.cnbc.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 北市府祭「千人防疫就業方案」!量... 機車汰舊換新補助又來了 宜縣最高... 內行人都「懂吃」,員林五星級平價... 快新聞/林于凱跟風列「10個高雄... 「15分鐘揪出新冠病毒」開發完成... C-Bike賠錢改由YouBik... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 機車汰舊換新補助又來了 宜縣最高...

首頁 財經資訊 芬蘭 父母七個月育嬰給薪假