首頁 生活新聞 寒流報到越晚越冷!明日低溫下探6度

分享
文章

寒流報到越晚越冷!明日低溫下探6度

民視新聞
寒流報到越晚越冷!明日低溫下探6度

路人終於穿上厚外套,因為一早起來不少人都感到氣候轉濕轉涼,鋒面報到,帶來水氣跟冷空氣,越晚還會越冷。

氣象預報員陳伊秀指出:「這一波鋒面,後面緊接著是一波冷空氣,這個冷空氣強度來到寒流等級,預計從今天寒流南下影響,持續影響到周三19日的清晨。」

入冬之後,第二波寒流報到,氣象局也對新竹以北,發出低溫橙燈特報,苗栗跟台中黃色燈號,週日各地濕冷,周一開始逐漸轉乾,但周一(17日)到周三(19日)受寒流影響最劇烈,白天北台灣高溫不超過12度,夜晚低溫10度以下,花東更有可能下探6度。

陳伊秀表示:「禮拜二清晨,預計在台南以北跟宜蘭、花蓮,溫度會下探7度到11度,空曠地區或許溫度會再低一些,今天傍晚到明天上午,在山區的部分,雲量還是比較多,高山下雪就要碰碰運氣,預計會是在今天深夜,到明天上午這段時間。」

寒流報到,基隆外海的彭佳嶼首當其衝,氣象局副局長鄭明典臉書貼文,清晨兩點時彭佳嶼溫度20.3℃,3點時僅剩15.6℃,上午9點已經下探至12.6度,寒潮爆發,各地氣溫將「雪崩式驟降」,預估這波冷空氣,要持續到週三之後才會逐漸轉暖,民眾得做好保暖工作。

(民視新聞/林姍亭、李澤民台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 全台重症率5%數字曝光!奧捷團1... 體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟... 終於說出「台灣」 世衛聲明稱由會... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 彰化一週新增八例新冠肺炎嚴防往社... 快新聞/催淚....劉真追思影片...

首頁 生活新聞 寒流報到越晚越冷!明日低溫下探6度