首頁 生活新聞 不受疫情影響 阿里山櫻花開民眾搶拍

分享
文章

不受疫情影響 阿里山櫻花開民眾搶拍

民視新聞
不受疫情影響 阿里山櫻花開民眾搶拍

沿著阿里山公路,一路往上,粉嫩的吉野櫻,迎風搖曳,還有山櫻花,沿著櫻之道盛開,遊客來到這裡,大口呼吸新鮮空氣,再也不用戴口罩。

受到武漢肺炎疫情影響,遊客紛紛往山上跑,少了中國客的阿里山,住房率依舊客滿,而且以台灣本地遊客為主。

除了賞櫻,在嘉義,著名的戶外觀光景點,還有蘭潭水庫音樂噴泉,原本每天晚上都有水舞表演,再過5天,22日起就停止演出,遊客難免失望,難道是受到疫情影響嗎?

嘉義市觀光新聞處長張婉芬說:「純粹是因為我們水位降低,一旦水位升高到70公尺以上,我們會恢復原來的正常(水舞),不是因為武漢肺炎的關係。」

就因為入冬後,降雨量減少,水位來到68公尺警戒線,才停止水舞演出,戶外景點是否持續發光,就要老天爺幫幫忙。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北市府祭「千人防疫就業方案」!量... 不怕無薪假!新竹建商發2萬防疫津... 「15分鐘揪出新冠病毒」開發完成... 武漢結束圍城76天!解封首日5萬... 機車汰舊換新補助又來了 宜縣最高... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 連假衝墾丁爽玩...10多人出現... 盜版影音平台「楓林網」被抄!網友... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳...

首頁 生活新聞 不受疫情影響 阿里山櫻花開民眾搶拍