首頁 大陸新聞 武漢肺炎疫情拐點來到?央視「斷章取義」挨批

分享
文章

武漢肺炎疫情拐點來到?央視「斷章取義」挨批

中廣新聞
武漢肺炎疫情拐點來到?央視「斷章取義」挨批

大陸中央電視台在訪問武漢雷神山醫院院長王行環時,說「疫情拐點已經來到」,引發大陸網友熱議。

不過環球時報今天將王行環的話全文照登,並暗批央視引述王行環的話「報導不完全」,有可能會引發反效果。

(葉柏毅報導)大陸武漢「雷神山醫院」院長王行環,星期天在接受大陸中央電視台訪問時說,武漢肺炎的「疫情拐點已經來到」,這句話播出後,立即引發大陸微博熱烈討論,有許多人對這句話存疑。

由於微博上實在吵得太兇了,大陸環球時報星期一乾脆將王行環的訪談內容全文照登。

據環球時報報導,王行環的原話是:「我觀察到近五天以來,在幾個點上,我看到的數字,是病例存量是有在減少中。

目前,病人發熱的數量在下降,它是有坡度的、穩穩的在降,沒有反彈過。

我認為疫情拐點已經到來,只是,仍然還有很多的病例存量」。

環球時報也拐著彎指責央視沒有完整報導。

環時說,只強調王行環談話的前半句,也就是「疫情拐點已經來到」,可能會讓人們放鬆警惕,並且可能會轉載到其它社交媒體上,造成不必要的過度解讀,與適得其反的傳播效應,一堆看不到原話的人,尤其是接收資訊不完全的老人們,甚至可能會因此出門。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
護照封面改Taiwan!超過7成... 台大公衛建議:限制社交距離、擴大... 吳釗燮酸「台灣」二字成世衛禁忌?... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 台灣新增15例確診 14境外、1... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 快新聞/催淚....劉真追思影片... 觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩...

首頁 大陸新聞 武漢肺炎疫情拐點來到?央視「斷章取義」挨批