首頁 運動體育 防疫考量 東京馬拉松今年只邀兩百人 一般參賽者止步

分享
文章

防疫考量 東京馬拉松今年只邀兩百人 一般參賽者止步

中廣新聞
防疫考量 東京馬拉松今年只邀兩百人 一般參賽者止步

一年一度的馬拉松盛事「東京馬拉松」,今年由於受到武漢肺炎疫情影響,主辦單位決定大幅縮小規模,不接受一般參賽者參賽,只有主辦單位邀請的兩百名選手,可以參賽。

(葉柏毅報導)東京馬拉松一向是馬拉松迷絕不會錯過的賽事,一般報名人數都在四萬上下。

不過今年由於受到武漢肺炎疫情影響,如果維持以往規模,在防疫上有非常大的困難。

另一方面,日本也要藉由這次東京馬拉松,選拔出參加今年東京夏季奧運馬拉松項目的選手。

萬一選手有個什麼健康上的閃失,那可是怎麼都補償不了的。

原先東京馬拉松主辦單位還以道德勸說方式,希望中國大陸參賽者,今年能夠不要參加,明年主辦單位會優先保障他們的參賽權,還不收他們的參賽費;不過後來考慮再三,覺得這樣做風險還是太大,因此星期一下午宣佈,今年東京馬拉松,全部不邀一般參賽者參加,只改由主辦單位所邀請的兩百名精英選手參賽,規模大幅縮小。

這次東京馬拉松,也要選出代表日本參加東京奧運馬拉松項目的選手。

目前包括紀錄保持者大迫傑、前紀錄保持者設樂悠太,以及2018年亞運馬拉松金牌得主井上大仁等,都被認為是拿下參賽權的熱門人選。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江... 台南當舖被開6槍 神秘老闆「仙姑... 台南景點實名制上路 首日民眾配合... 快新聞/4/9起強制民眾搭車戴口... 我新增7例 40多歲獨居男子味、... 葉毓蘭批捐口罩「凱子外交」 外交... 武漢肺炎/國內新增9例確診 7境... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 黑鮪魚價格慘跌剩一半 「東港黑鮪...

首頁 運動體育 防疫考量 東京馬拉松今年只邀兩百人 一般參賽者止步