首頁 大陸新聞 武昌醫院院長劉昌明傳病逝 重創前線醫護士氣

分享
文章

武昌醫院院長劉昌明傳病逝 重創前線醫護士氣

中廣新聞
武昌醫院院長劉昌明傳病逝 重創前線醫護士氣

武漢肺炎病毒疫情,全球累計確診人數突破七萬人、死亡1775人,其中可能包含身處中國大陸防疫第一線的湖北省武昌醫院院長劉智明。

大陸湖北省衛生健康委員會發布消息,劉智明因為感染武漢肺炎,不幸在週一過世,但死訊一出,劉志明的太太卻對外宣稱,劉智明還在搶救中。

(特約記者楊博智報導)身處防疫第一線的湖北省武昌醫院院長劉智明,17日傳出因感染武漢肺炎不幸過世的消息,重創前線防疫醫護人員的士氣,不過正當武昌醫院的同僚紛紛表達哀悼之意時,劉智明院長的妻子,卻在今(18)日凌晨對外表示,劉智明裝了葉克膜,目前還在搶救中,這也讓當地媒體和湖北防疫官員一頭霧水。

截至目前為止,劉智明的搶救狀況持續進行中,而在武漢市的疫情,也需要持續擴大防疫,而為了強化控管治療武漢肺炎的患者,武漢市政府計畫,擴大新建10所大小型不等的方艙醫院,預計可以增加11465個床位,用來治療武漢肺炎輕度感染的患者。

另外,中國大陸傳染病學專家鍾南山,再度提出最新警告,鍾南山表示,隨著大陸各省市陸續復工,他認為二月的中下旬,可能會是新冠肺炎疫情爆發的高峰期。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/催淚....劉真追思影片... 鼻酸!不敢讓4歲女兒面對 辛龍:... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 蓬佩奧堅持要叫「武漢病毒」 G7... 辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ... 新冠肺炎/新加坡人際距離沒保持1... 彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩... 中捷再招募42人最高薪資破6...

首頁 大陸新聞 武昌醫院院長劉昌明傳病逝 重創前線醫護士氣