首頁 生活新聞 南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰15萬

分享
文章

南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰15萬

中廣新聞
南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰15萬

台南市佳里區一名花姓女子在居家檢疫期間竟北上新竹訪友,引發許多民眾恐慌。

雖然女子及時被尋獲,但台南市長黃偉哲今天(18日)對於個案不負責任的行為仍深表遺憾。

台南市衛生局認為此案耗費龐大人力協尋,決定將依規定,從重罰款15萬元。

(龐清廉報導) 家住台南市佳里區的21歲花姓女子,2月4日經小三通入境,依規定必須接受14天居家檢疫,原本19日就能解除監測,但她竟在17日上午突然失聯,民政和警察單位立即通報衛生局展開尋查,並上網公告姓名,請民眾提供線索,最後才終於在新竹縣將人找到,確認沒有發燒等症狀後,連夜帶回台南。

  針對花姓女子違反居家檢疫規定一事,台南市長黃偉哲認為個案不負責任的行為讓人深感遺憾。

黃偉哲表示,臺南市政府絕對重視被隔離者或被檢疫者的人權,但更要重視公共安全,所以如果個案失去聯繫,會請警政機關、民政機關幫忙協尋,進而公佈姓名以及所在行政區,甚至將依傳染病防治法第58條以及行政程序法第36條的規定公布照片,這是面對公共衛生事件,對社會大眾負責任的必要做為。

  台南市目前有一千多位居家檢疫的個案以及幾十名的居家隔離者,台南市長黃偉哲進一步指出,居家隔離者如果違反居家隔離規定將開罰6至30萬,違反居家檢疫規定者則是開罰1至15萬元,南市府會依照傳染病防治法及中央疫情防疫指揮中心規定的標準作業程序執行。

  台南市衛生局長陳怡表示,佳里區花姓女子自行離家失聯的不當行為,耗費許多行政人力協尋,經討論後決定將從重罰款15萬元。

呼籲市民不必過度擔憂,也請需要居家檢疫的民眾確實配合,以免受罰。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 觀光局主秘之子特權接機 蘇貞昌重... 陳時中公布「社交距離」室內外2標... 「台粉」志村健超愛台灣!來訪必做... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 南市近8萬筆土地未辦繼承 黃偉哲... 觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要...

首頁 生活新聞 南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰15萬