首頁 運動體育 女網名將克利斯特絲復出 首戰不敵澳網亞軍

分享
文章

女網名將克利斯特絲復出 首戰不敵澳網亞軍

中廣新聞
女網名將克利斯特絲復出 首戰不敵澳網亞軍

曾經拿下四座大滿貫單打錦標的女子網壇名將克利斯特絲,在退休超過七年以後以36歲的年紀重返職業賽,不過第一場就敗給新科澳網亞軍、世界第16的西班牙穆古魯莎。

克利斯特絲其實還比現役的大威跟小威年輕兩三歲,不過已經是三個孩子的媽。

(陳楷報導)克利斯特絲2007年才23歲時就曾經因為受傷宣布退休,但休息兩年後又復出,而且又在三年內拿了三座大滿貫;2011年當媽媽以後還搶下澳網冠軍;之後超過七年沒有參加職業賽,又生了兩個兒子;但克利斯特絲卻在去年九月宣布復出,本來要打澳網但因為膝蓋受傷多休息一個月,從總獎金264萬美金的杜拜免稅女網賽出發,大會當然給予外卡,不過第一輪就抽到剛剛打進澳網決賽的穆古魯莎。

克利斯特絲開賽第一個發球局就出現五次失誤,只打了32分鐘就以二比六丟掉首盤,不過第二盤卻從零比三落後打到五比四領先,最後進入搶七局也來回搶分,最後五比七落敗,第二盤足足打了65分鐘。

克利斯特絲全場只有三記愛司球但出現十次雙發失誤,不過也打出15記致勝球跟對手19記相差不遠。

賽後表示自己第二盤進入了比賽節奏,也能掌握一些分數,她復出當然有期待但並不是冠軍或者排名,她只是想打網球。

兩個星期以後她要繼續打墨西哥蒙特利站,然後接著印地安泉。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
搭大眾運輸須戴口罩 陳時中:勸導... 防疫再升級入境者有症狀直送集... 我新增7例 40多歲獨居男子味、... 星巴克最強對手 中國「瑞幸咖啡」... 不限醫療用口罩 搭乘大眾運輸強制... 比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江... 武漢肺炎/國內新增9例確診 7境... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四...

首頁 運動體育 女網名將克利斯特絲復出 首戰不敵澳網亞軍