首頁 國際新聞 人性比病毒可怕?日本神戶醫院6千片口罩不翼而飛

分享
文章

人性比病毒可怕?日本神戶醫院6千片口罩不翼而飛

民視新聞
人性比病毒可怕?日本神戶醫院6千片口罩不翼而飛

武漢肺炎全球肆虐,口罩大缺貨,儼然成了奢侈品。在日本口罩也愈來愈難買,竟然有人用偷的。位兵庫縣的神戶紅十字醫院,傳出有6000個口罩竟被偷,市價約合台幣1萬1千元。

院方表示,這些口罩是為醫生和護理師準備的,平常都存於上鎖的機房。工作人員日前清點時赫然發現,原本12箱的口罩竟少了4箱,在17日已報警處理。

日本疫情日漸擴大,目前仍停泊在橫濱港的鑽石公主號郵輪,18日又增加88例確診,其中65人都沒有出現症狀。

檢測工作還在持續進行中,日方預計從19日開始,讓檢測結果為陰性的乘客下船,首批預計約500人。

至於日本本土,東京18日又出現三例確診,其中80多歲和50多歲的男子症狀嚴重,還有一名20多歲的年輕人,是之前牧田綜合醫院一位確診醫師的兒子,使東京患病人數上升到23人。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 劉真家屬同意放手關鍵 柯文哲首度... 辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ... 彰化廉能施政表現 9成縣民滿意... 髮量少、細軟髮越洗掉越多?洗髮方... 全台居檢破4萬!台南警首創「無人... 院長退休、疫情衝擊 高雄長佑醫院...

首頁 國際新聞 人性比病毒可怕?日本神戶醫院6千片口罩不翼而飛