首頁 生活新聞 長照據點失智長輩手牽手 走出戶外遊台灣燈會

分享
文章

長照據點失智長輩手牽手 走出戶外遊台灣燈會

中廣新聞
長照據點失智長輩手牽手 走出戶外遊台灣燈會

台中市衛生局為鼓勵長輩多走出戶外,與社團法人臺中市大大人長期照護關懷協會合作,邀請長照據點將近200名長輩參觀台灣燈會,包括主燈秀與燈區活動。

衛生局曾梓展局長感謝大大人關懷協會偕同據點長輩及家屬共同出遊參加燈會,讓長輩走出戶外相互交流,一同感受燈會熱鬧氣氛,增進家人感情融洽,活動人際關係。

讓爺爺奶奶欣賞劇團及舞導團表演,體驗科技互動燈組及創新燈藝裝置,欣賞無人機流星雨展演,充分感受「聲」、「光」與「美」的整合。

據點長輩陳老先生由家人陪同,陳老先生表示,今天跟家人、朋友出來走走逛燈會「金歡喜」,燈會布置的「金促咪」,今年鼠年剛好是他的生肖,家人幫他排隊領取老鼠小提燈,讓他提著燈籠逛花燈,有回到童年的感受。

大大人執行長周大禾表示,因為新冠肺炎疫情,今年春節以來很多長輩都悶在家裡不敢出門,今天特別邀請據點長輩們走出來,共有5個據點大約200位長輩與家屬一起參加。

這是一個有益身心的活動,讓長輩們走出戶外相互交流,一同感受燈會熱鬧氣氛,增進家人感情融洽,活絡人際關係,可以活化長者們的身心。

另外,還安排一個加碼節目,邀請大大人豐原奉茶館均齡70歲以上的風神爺爺奶奶們,在燈會主場進行快閃演唱會,讓爺爺奶奶們透過歡唱,展現他們銀髮樂齡、活化健康的風華!

整個活動進行時,也作好防疫措施,包括上下車時的消毒、車內戴口罩,乃至在車內安裝空氣淨化器,這個主動型防疫設備、美國ActivTek防疫級空氣淨化器在神岡、豐原及大里三處大大人奉茶館安裝使用,讓館內的長者與工作人員避免感染的機會!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新增10例染疫過程全曝光!4歲男... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 連假衝墾丁爽玩...10多人出現... 確診+10!台灣總病例攀升至37... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯... 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧... 好消息!長庚3病人找到關鍵單株抗... 未來一周天氣看這裡!全台最濕冷時... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高...

首頁 生活新聞 長照據點失智長輩手牽手 走出戶外遊台灣燈會