首頁 社會新聞 網路交友詐騙 「武漢肺炎」成詐騙集團話術

分享
文章

網路交友詐騙 「武漢肺炎」成詐騙集團話術

民視新聞
網路交友詐騙 「武漢肺炎」成詐騙集團話術

女子銀行櫃檯前,急著要匯款15萬新台幣到香港,幫朋友救急紓困。

保七員警上前關心勸阻,因為案情聽起來,明顯是詐騙。

原來女子透過網路遊戲,認識這名自稱MR. CHENG的港籍男子,最近因為武漢肺炎關係,遭到管制,收入大幅減少,生活快成問題,拜託女子先借他15萬應急。

保七斗六警勤室主管龔建瑞說:「詐騙集團會結合時事相關,來詐騙我們國人,而且會因為時事,我們國人會更相信,目前的疫情,很容易掉入詐騙陷阱。」

網路交友詐騙,花招百出,套入時事梗,連武漢肺炎,也成為博取同情的詐騙話術,幸好保七員警,協助查證,才保住女子的辛苦錢。

(民視新聞/陳仕承、賴政坤台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
CNN頭版:台灣防疫全球最優 民... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 張上淳解謎「染疫型腹瀉一拉7、8... 傳陸籍學生對陳時中發死亡威脅 指... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 新冠肺炎/新增就讀公托4歲幼童確... 蕭淑慎自曝罹癌切除十二指腸、胃!... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯...

首頁 社會新聞 網路交友詐騙 「武漢肺炎」成詐騙集團話術