首頁 政治新聞 外交部:包機明飛日本19人能否接回須看日方檢疫進度

分享
文章

外交部:包機明飛日本19人能否接回須看日方檢疫進度

中廣新聞
外交部:包機明飛日本19人能否接回須看日方檢疫進度

針對滯留日本的鑽石公主號國人,外交部發言人歐江安表示,鑽石公主上總共有24名台籍旅客與船員,其中5人確診必須留在當地治療,我方包機預計明天下午由台北飛往羽田機場,19名我方旅客能不能全數回台,還要看日方的檢疫進度以及是否都呈現陰性。

(李人岳報導)滯留日本的鑽石公主號國人,外交部發言人歐江安表示,鑽石公主上總共有22名台灣旅客和2名台籍船員,其中5人確診感染已經送往當地醫院隔離治療中,據駐日代表處回報5人目前狀況都穩定康復中。

從19日起經日方檢疫確定陰性、無症狀的各國旅客可以下船,19日有5名國人下船已經安置在旅館,我方包機預計21日下午由台北飛往羽田機場,希望我方旅客可以全數完成檢疫在當天回台灣。

歐江安指出,根據日方規定,5名確診的國人不能上包機,必須留在當地直到康復,19名我方旅客能不能全數回台,還要看日方的檢疫進度。

歐江安:『國人還沒辦法上包機是因為我們的人還沒有檢驗完,我們昨天只檢驗了5個人,現在在等待19個人都要有檢驗結果,大家都檢驗健康了才能上我方的包機。

』歐江安說,旅客登上我方包機時也會有我方的檢疫程序,回台後也必須經過檢疫隔離等程序;如果有民眾想留在日本當地,也要尊重當事人意願,但如果日後要自行回台,也必須要完成我方的檢疫程序。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
逆時中?男搭捷運沒戴口罩 遭勸反... 新冠確診個案曾訪宜蘭某教會 衛生... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶... 專業!陳時中cue女記者「客語宣... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶... 肺炎疫情衝擊餐飲業?彰化20年牛... 星巴克最強對手 中國「瑞幸咖啡」... 我新增7例 40多歲獨居男子味、... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四...

首頁 政治新聞 外交部:包機明飛日本19人能否接回須看日方檢疫進度