首頁 生活新聞 協助白牌司機轉診醫師遭網友出征 女兒發文:眼淚快掉下來

分享
文章

協助白牌司機轉診醫師遭網友出征 女兒發文:眼淚快掉下來

民視新聞
協助白牌司機轉診醫師遭網友出征 女兒發文:眼淚快掉下來

協助白牌司機轉診醫師表示,「這幾天的門診量,當然是大大減少5成以上了,但是遇到非常時期,我們也是要堅強。」

白牌車司機罹患武漢肺炎,染病前曾至社區診所就診,醫師機警發現不對勁,堅持開「轉診單」,讓中央能迅速掌握確診個案。結果,盡責的醫師現在卻被貼上標籤,成為炮灰,讓他身心俱疲。該醫師表示,「整個網路那樣傳,我們實在壓力很大,面對那種質疑,心裡其實很痛苦。」

醫師拿出政府肯定他協助防疫的公文,也出示診所人員採檢均為陰性的證明,仍然敵不過網友的閒言閒語,人在國外學醫的女兒,不忍爸爸受委屈,隔海發文力挺老爸,替他打氣,讓醫師感動掉下男兒淚。

醫師說,「女兒說爸爸,我們是做一件正確的事情,不然爸爸你休息好了,我們暫停看診,因為小孩子會捨不得父親,一開門就是要面對(壓力)。」醫師的妻子也表示,「不是我們跟她說的,是她自己想寫的,她是一個很貼心的小孩。」

基層診所兢兢業業站在第一線嚴格把關,對抗病毒,口罩、酒精不嫌多,唯獨謠言、口水,希望大家真的少說、少傳一點。

(民視新聞/李文華、張士政 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
謝和弦自曝抓姦語音檔 混血妻質問... 體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟... 快新聞/川普簽了!台北法案正式生... 又多6女、9男染疫!美英工作留學... 台3病患用到「救命藥」燒很快退了... 劉真羽化成仙留遺憾...最想和她... 湖北台胞要返家了!上海桃園兩架次... 白天熱到想吃冰晚上轉雨 周六日大... 蓬佩奧堅持要叫「武漢病毒」 G7...

首頁 生活新聞 協助白牌司機轉診醫師遭網友出征 女兒發文:眼淚快掉下來