首頁 美食特搜 傳統客家新風味 「粄條鴨肉捲」創意登場

分享
文章

傳統客家新風味 「粄條鴨肉捲」創意登場

民視新聞
傳統客家新風味 「粄條鴨肉捲」創意登場

煎到兩面酥脆的麵線,吃來彷彿餅乾,中心蛋黃、混著甜辣醬、香菜,讓人一口接一口,不少人喜歡搭配芋泥米粉,不只吃得到芋頭,湯裡也有芋泥,香醇甘甜。

麵線煎之前,先稍微燙軟才能下鍋開始煎,一碰到熱油,白色麵條轉為金黃,老闆加快動作翻面,才不會焦。蔥蛋放中間,就要馬上起鍋,有多脆聽聲音就知道。撒上胡椒、香菜、甜辣醬,這道菜其實是老闆小時候的零嘴。

業者房原煇說:「因為我們住山上沒有零食可以吃,我們就把麵線拿來煎,煎了以後再加胡椒粉,當零食。」

客家粄條也能包裹芋泥、鴨肉,吃來外脆、內Q。比一般厚的粄條,包入烤鴨、美乃滋捲起來,下一捲是濃郁芋泥,撒上香菜、青蔥。必須半煎半炸,慢慢炸酥,關鍵就在一定要用在來米做漿磨漿才能去煎,不然如果用市面上買的粉,煎了以後馬上就爆掉了。

就連鴨肉羹也很有客家味,原本種水果的老闆將家常菜搬上餐桌,一賣就是十年。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
連假結束 高市各校一早先消毒並追... 連假不見人潮...鹿港商圈生意冷... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 新增10例染疫過程全曝光!4歲男... 《蝙蝠俠》男星武肺病逝享壽68歲... 好消息!長庚3病人找到關鍵單株抗... 急斷尾求生!EASY SHOP宣... 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧...

首頁 美食特搜 傳統客家新風味 「粄條鴨肉捲」創意登場