首頁 財經資訊 武漢肺炎衝擊觀光業 西門町商圈人潮減5成

分享
文章

武漢肺炎衝擊觀光業 西門町商圈人潮減5成

民視新聞
武漢肺炎衝擊觀光業 西門町商圈人潮減5成

熱呼呼麵線,配上滿滿大腸,再來點香菜、蒜末提味,是不少觀光客,來台北西門町,必吃排隊美食,但現在竟然不用排了。

不用排隊,老饕超興奮,但老闆笑不出來,因為來客數只剩下4成,和過去大排長龍的景象相比,簡直差很大。

麵線店老闆陳育紅說:「人潮是影響蠻多的現在都沒什麼人,希望說這個疫情趕快過去,擔心說這個一直拖一直拖會,我們沒有辦法出去,他們也沒有辦法進來。」

搶救業績,只能加強外送,不只小吃受影響,連伴手禮店,一個人影都沒有。武漢肺炎疫情延燒,觀光客不來,台灣人不敢出門,西門町人潮,少了一大半,就連日韓客最愛的迪化街,也都冷冷清清。

迪化商圈發展促進會理事長徐慶棋表示:「迪化街的客人日本客居多,現在日本蠻嚴重的我們很怕,防疫有漏洞的話我們商圈很怕,所以我們在網路或者宅配,我們盡量從這區塊影響比較小。」

想抓中藥補身或燉湯,一通電話就能配到好。想喝養生茶,也能透過網路、電話訂購,讓宅配業績比過去多了2成。儘管經濟部研擬,要砸20億推振興抵用券,消費1000,可折抵100到200元,但看在商圈眼裡,覺得不好用。

徐慶棋說:「是不是每個人都會來消費,這是一個問題包括你折扣的問題,能不能刺激我們國內的消費,還是一個大考驗。」

就怕振興抵用券不給力,業者自救,瞄準宅經濟,要靠宅配、外送,度過這波疫情寒冬。

(民視新聞/陳韻年、葉純豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
iPhone賣太好有危機?分析師:上市過早影響蘋果年底財報 從現在起,永遠不要說的4句話!否則你會在職場、家庭永久失去影響力.......│圓神出版 鉅亨看世界─泰國未來 不該在過去 你被困在「過去的感覺」裡嗎?別讓負面情緒綁架你,破除移情作用的幾個練習... 我以後想要變成跟你一樣的人,用自己的力量去影響另一個生命 對話全烋星:想要成為更有影響力的人 魔鬼身材嫩模劉薰愛被爆曾為「男兒身」,坦言:靈魂裝錯了軀殼、現在過得比以前更開心! 淡季及價格下跌影響 友達1月合併營月減4.6% 大溪韭菜價格低廉 影響韭農生計 東北季風及南方雲系影響北市大豪雨特報 防假新聞影響正確施政訊息 政院建置新聞澄清專區 先改變自己,才能擴大影響力改變他人 香港四大地產代理商 評論「佔中」對房市影響 ING分析師:德國經濟無視VAG排汙醜聞影響 為自己留條生路!人類造成的暖化速度是自然影響的170倍 「臺灣最具影響力學術資源」 中正大學囊括5大獎 硬梆梆比較省油?但小心會影響行車安全! 2050年缺水問題影響50億人 頭髮的多寡 影響門面和人際關係 孩童鼻過敏影響學習發育 中草藥鼻噴劑改善鼻腔環境
大家都在看
走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 21 日上午9:21發送「國家級... 快新聞/柯拉克低調訪台 馬英九嘆... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫...

首頁 財經資訊 武漢肺炎衝擊觀光業 西門町商圈人潮減5成