首頁 生活新聞 武漢肺炎來襲 保健食品銷售增加3成

分享
文章

武漢肺炎來襲 保健食品銷售增加3成

民視新聞
武漢肺炎來襲 保健食品銷售增加3成

民眾排排站,量體溫、遞健保卡,準備要領口罩,不只口罩,現在就連酒精也是一罐難求。台酒屏東酒廠前大排長龍,隊伍綿延到轉角,看不到盡頭,一群人全都衝著酒精而來。

武漢肺炎肆虐,面對新病毒,除了口罩和酒精消毒之外,自我的免疫力也很重要,要增加體內第一道防線的自然殺手細胞、巨噬細胞,讓身體對抗不認識的外來病毒,營養師黃淑惠這樣建議:「黃耆事實上傳統中醫裡面,已經告訴我們,黃耆本身可以提高我們免疫功能,像茯苓也是提高我們自然殺手細胞「巨噬細胞」活性的,或者是像滴雞精,可以直接供應讓我們免疫球蛋白增生,增加的益生菌,可以調節腸道功能,整體免疫功能上來。」

藥師陳廷捷表示:「很多人進來店內,也開始會尋求內在保養、內在免疫提升,整體免疫保健品有提升30%的銷量。」

藥師強調,不同的保健食品,有不同的功用,像是益生菌、黃耆、茯苓、人參或維生素B、C,可以增加免疫力及改善體質,茯苓、燕窩酸則是對於肺部、氣管保養,有很大幫助。

陳廷捷指出:「益生菌或是中藥系列茯苓、黃耆、維他命C、綜合維他命等,這都是比較多人來尋找,可以挑選有加SNQ(國家品質標章)的,或者是有健康食品認證的,會更有保障。」

對抗武漢肺炎,除了透過口罩、酒精的外在保護,適當的保健食品可以增加免疫力,更重要的是,要有充足睡眠、良好的運動及飲食習慣,才是防疫的根本之道。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 台灣防疫強到WHO也必須承認!陳... 清明連假 中市垃圾收運不打烊... 韓星第一人!JYJ金在中「確診肺... 口罩4/9起可寄海外!四大條件一... 確診再爆16例!本土個案最矚目 ...

首頁 生活新聞 武漢肺炎來襲 保健食品銷售增加3成