首頁 國際新聞 別咳得像酷斯拉就不會傳染 日厚勞省官員被罵翻

分享
文章

別咳得像酷斯拉就不會傳染 日厚勞省官員被罵翻

中廣新聞
別咳得像酷斯拉就不會傳染 日厚勞省官員被罵翻

日本媒體報導,日本厚生勞動省「東海北陸厚生局」局長金井要,先前在對愛知縣岡崎市居民說明新冠肺炎防疫工作時,竟然說:「只要別像酷斯拉那樣大聲咳嗽,就不會傳染。

」令群眾愕然,乃至憤怒。

日本厚生勞動大臣加藤勝信隨後為金井要的發言公開道歉,說金井的發言「非常不合適」,請大家原諒。

目前,從鑽石公主號下船確診為陽性的日本旅客,將集中到愛知縣的岡崎市進行隔離治療,引發岡崎市民不安。

因此,厚勞省才特別派金井前去說明,沒想到金井竟然會說出這番「不要咳得像酷斯拉一樣就不會傳染」的發言,簡直是提油救火。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
吳釗燮酸「台灣」二字成世衛禁忌?... 本土病例發病29天才確診 陳時中... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 宜蘭母親騎機車4貼送小孩上學 與... 終於說出「台灣」 世衛聲明稱由會... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 彰化一週新增八例新冠肺炎嚴防往社...

首頁 國際新聞 別咳得像酷斯拉就不會傳染 日厚勞省官員被罵翻