首頁 國際新聞 澳門29家賭場重新開幕 受疫情影響前景仍不樂觀

分享
文章

澳門29家賭場重新開幕 受疫情影響前景仍不樂觀

民視新聞
澳門29家賭場重新開幕 受疫情影響前景仍不樂觀

厚重的鐵門重新拉了起來,安檢人員戴著口罩嚴正戒備。20日受到武漢肺炎影響,停業15天的29家澳門賭場終於重新開業,興奮的賭客早就準備好口罩,上前量體溫、填寫健康證明,等不及進場開賭。

為了因應武漢肺炎,澳門政府要求賭場加強清潔消毒、調整賭檯與座位距離,而且總計只開放1800張賭桌,是原有的三成。與此同時,所有曾經到過湖北的人一律不准入場,如果被賭場發現將直接通知警方。

雖然乍看之下採取嚴格措施,但目前澳門確診的10例個案中,有9例都在博弈行業工作,賭場的安全性仍有待質疑。

彭博分析師表示,年假期間澳門的賭場平均收入通常會提高10%,不過因為武漢肺炎,光是1月最後一個星期,入境澳門的旅客就減少78%,中國旅客更暴跌83%。雖然賭場重新開門,但武漢肺炎嚴重影響觀光,帶來的經濟損失,短時間之內恐怕很難獲得緩解。

而除了澳門之外,同樣重新開放的還有中國浙江著名景點「杭州西湖」。19日開始西湖周邊運動場、植物園等露天公共設施全面解禁,但還是限制入場人數。民眾只要戴著口罩,出示杭州健康碼、測量體溫並登記姓名,就可以買票入園。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/口罩14天9片明上路 柯... 每周有兩天玩不到!劍湖山30多年... 北市府祭「千人防疫就業方案」!量... 「15分鐘揪出新冠病毒」開發完成... 被清明連假人潮嚇跑 墾丁飯店民宿... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 武漢結束圍城76天!解封首日5萬... 武漢結束圍城76天!解封首日5萬... 五一連假拆開放?蘇揆:目前沒有規...

首頁 國際新聞 澳門29家賭場重新開幕 受疫情影響前景仍不樂觀