首頁 大陸新聞 把口罩戴上!中科院院士:戴口罩可有效阻斷病毒入侵

分享
文章

把口罩戴上!中科院院士:戴口罩可有效阻斷病毒入侵

中廣新聞
把口罩戴上!中科院院士:戴口罩可有效阻斷病毒入侵

大陸科學院院士周琪上午在國新辦新聞發佈會表示,目前新冠肺炎病毒最有效、最切實的傳播途徑依然是呼吸道的飛沫傳播和接觸傳播,氣溶膠傳播在一般人工作和生活環境可能性微乎其微,人員密集區域還是要佩戴口罩才能切斷病毒入侵人體。

周琪指出,科研團隊針對不同生活場景,設計了很多試驗,初期試驗顯示,氣溶膠傳播只會發生在極端情況下,例如:密閉空間和長時間暴露,一般正常的工作和生活環境不會發生,大家可以放心。

此外,到目前為止的所有臨床和科學實驗都證明,新冠肺炎病毒不能通過皮膚入侵人體很多人擔心的糞口傳播,只要保持正確洗手方式和勤洗手習慣,就可以完全避免。

 


相關報導:

超強效率!國新辦:大陸新冠肺炎疫苗最快4月可應急使用

大陸國新辦上午召開記者會,國家衛生健康委員會副主任曾益新證實:在尊重科學、保障安全的前提下,當局用最快速度研發疫苗,最快今年4到5月份,部分疫苗就可以進入臨床試驗,甚至在特定條件下,爭取應急使用。

曾益新指出,以建造一棟樓舉例,現在地基打好,樓梯也冒出地面,如果疫情需要,依法可在最大限度內,縮短時程爭取應急使用,目標是今年4到5月份上線。

治療藥物方面,大陸科學技術部副部長徐南平表示,一般藥物研發時間都很長,但是這次時間緊迫,在這種情況下,新冠肺炎的治療藥物會在堅持「安全、有效、可控」的情況上,儘快推出。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台缺藥爆增千件「藥局叫不到貨就... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 抗生素、慢性病用藥恐短缺!當全球... 紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「... 台灣防疫強到WHO也必須承認!陳... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 氣象達人/北部雨紛紛 清明連假只... 清明連假 中市垃圾收運不打烊... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12...

首頁 大陸新聞 把口罩戴上!中科院院士:戴口罩可有效阻斷病毒入侵