首頁 設計空間 台灣第一個跨領域整合設計的社團正式成立-「台灣設計菁英協會」

分享
文章

台灣第一個跨領域整合設計的社團正式成立-「台灣設計菁英協會」

台灣第一個跨領域整合了設計的社團--台灣設計菁英協會於二月21日在大直典華舉辦成立大會。參加者包括前全國室內設計同業公會聯合會的葉博文理事長、來自花蓮的韓建泰理事長、履獲國際設計大獎的陳鵬旭設計師、實踐大學名牌陳鎔老師,多位設計界的重量級人士,還有來自台灣各地近百位設計師共襄盛舉,參加這場盛會。現場氣氛相當熱烈,除了各領域的設計師相互交流外,同時還有建材廠商共同討論最新的綠建築環保建材,時尚設計風格等等,開春便展現了設計界的新動能,預期將掀起台灣設計界的新風潮。

擔任本次協會的籌備處主任委員陳鎔老師說明協會成立的目的:「近年越來越多人重視生活品質與環境,對於住宅美感與品質的要求是全面性的提高。而台灣市場一條龍式的服務特殊性,使得每位設計師需要有跨界整合的超強能力,進而運用設計來解決問題符合需求。因此設計師跨領域統整的能力非常的重要,同時我們都很希望設計師及使用的建材都是很有品質,環保、健康、值得信賴的,因此才想要促成這個整合設計領域的專業社團。」

在葉博文理事長、韓建泰理事長及協會籌備處主任委員陳鎔老師的努力奔走下,成立跨領域的「台灣設計菁英協會」,參與的設計師會員都是經過挑選,並且已經取得國家級室內設計證照的設計師,而相關配合廠商也都是國內外知名的高品質建材廠商,能夠提供給設計師們最尖端,最優質的產品,讓顧客都能高度滿意。

在實踐大學教授室內設計課程具有好口碑的陳鎔老師,多年教學帶出許多年輕的設計師們。同時擔任協會籌備處主任的陳鎔老師強調設計師是需要終生學習終生進步的行業,自己也不例外,去年更以傑出優秀的作品拿了五座國際獎項。陳老師不吝為新設計師鋪路,希望為台灣設計師建立一個專屬平台,協助參加國際獎項賽事及取得國際證照,以提昇設計師專業形象;加強設計學術研究及培訓課程;推廣設計學術之諮詢與跨域合作;擴展設計業的國際商機與設計競賽,尋找大型設計合作案;協助政府推行政令,促進社會福利發展,辦理社會褔利相關活動。這些都是在台灣設計菁英協會要進行的工作,而這項創會的思維與現階段政府推動國家級「台灣設計研究院」的理念不謀而合,要讓「台灣設計」(Designed in Taiwan, DIT)的品牌形象揚名全球。

前全聯會的葉理事長表示,台灣設計界的優勢是文化底蘊深厚,這也是台灣設計業近幾年來逐漸在世界上展露頭角的重要原因,希望透過台灣設計菁英協會整合了各領域的優秀設計師,未來有更多專業領域人才的加入,透過相互經驗交流,跨界整合強強聯手,相信台灣的設計實力一定能夠走向世界,成為帶動台灣經濟成長的重要關鍵。

近年斬獲包括德國IF設計的國際知名設計大獎賽陳鵬旭設計師很佩服葉博文理事長、韓建泰理事長及陳鎔老師的熱心與遠見,也特別鼓勵台灣設計師要努力參予國際合作及國際比賽。他認為因應世界設計需求的多樣性,現在有些大型開發案件,業主會希望從前期建築規劃設計階段至後期營運管理階段,能有一貫性的統籌顧問團隊,幫忙處理案件在各階段上下整合的環節,運用設計能提前預想並解決問題,減少營運時產生的維護管理費用。這些串聯與案件相關的設計規劃,需要橫跨各個不同領域的專業。因此在台灣設計菁英協會這樣跨領域整合的社團中可以接觸到不同專業的人才,進行交流合作,拓展國際視野,達到雙贏共榮,可大可久的理想。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ... 西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中... 吳釗燮酸「台灣」二字成世衛禁忌?... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開...

首頁 設計空間 台灣第一個跨領域整合設計的社團正式成立-「台灣設計菁英協會」