首頁 財經資訊 不怕疫情衝擊!餐飲業選一級戰區端高等食材打出「火烤兩吃」

分享
文章

不怕疫情衝擊!餐飲業選一級戰區端高等食材打出「火烤兩吃」

民視新聞
不怕疫情衝擊!餐飲業選一級戰區端高等食材打出「火烤兩吃」

滿滿油花的松阪豬,肉質細緻彈牙,碰上高溫鐵盤,瞬間滋滋作響。另一邊,肉片涮個兩三下,搭上黃金蟲草養生湯底,堪稱絕配。湯底選用多種食材熬煮,番茄、芋頭、高麗菜,帶出鮮甜口感。

火烤兩吃是年輕人最愛,不過受到武漢肺炎疫情影響,不少民眾都不敢出門用餐,但現在卻有業者逆向操作,在火鍋一級戰區開出新店面。

客人進入餐廳前得先測量體溫,消毒雙手,員工也一邊加強用餐區域消毒工作。用餐前後,走到機器前旋轉三圈,門口這一台可不是販賣機,而是業者引進的除菌、除臭機,就想把防疫做的更到位。

火鍋競爭大,業者從防疫下手吸顧客,因為光是長春商圈,松江路上就有老牌業者辛殿、滿堂紅,川夜宴無二火鍋樓也很夯,還有最新加入戰局的小逸仙,被稱為火鍋一級戰區。在肺炎疫情持續延燒下,有業者選擇正面迎戰,也讓餐飲業看到一線生機。

(民視新聞/林苡婕、王文煦 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 連假衝墾丁爽玩...10多人出現... 謝忻毀演藝事業改去打工 阿翔聽聞... 十歲童手寫信送口罩「想保護你」 ... 大陸冷氣團下週一南下 北台灣低溫... 每周有兩天玩不到!劍湖山30多年... C-Bike賠錢改由YouBik... 一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例...

首頁 財經資訊 不怕疫情衝擊!餐飲業選一級戰區端高等食材打出「火烤兩吃」