首頁 生活新聞 價格翻十倍!31年老菜脯變身珍貴「黑金」

分享
文章

價格翻十倍!31年老菜脯變身珍貴「黑金」

民視新聞
價格翻十倍!31年老菜脯變身珍貴「黑金」

密封玻璃罐內,一團團烏漆麻黑的東西看起來不是很美觀,但可別小看它,這可是要價不斐的「黑金」,已經存放31年的陳年蘿蔔乾。

醃製蘿蔔乾是餐桌上常出現的家常小菜,醃製一兩年就能食用,但這瓶黑麻麻蘿蔔乾,除了要適當保存以外,每年還得拿出來讓太陽曬一次,耗工廢時,能放10年以上就算老了超過30年的更是稀有。

普通醃製一兩年的蘿蔔乾一斤價格300、500元左右,放越久越值錢,醃31年的陳年老菜脯一斤高達5000元,價格翻十倍,這罐50斤的醃蘿蔔市值25萬,業者就怕有行無市,所以標價20萬,有行家看到當場下訂。

老蘿蔔乾和雞肉、白蘿蔔一起燉煮,香濃雞湯美味加倍

老蘿蔔乾越放越黑,越陳越香,這一味內行才知道,除了可以煎蛋、泡茶喝,還能和雞肉、白蘿蔔一起燉煮,香濃雞湯美味加倍,看看這30多年的醃製保存,讓白蘿蔔變成黑菜脯,不起眼食材也能成為珍貴的黑金。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台缺藥爆增千件「藥局叫不到貨就... 台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨... 口罩國家隊打國際盃 蔡英文:將捐... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服... 宣布結婚、舞台假昏倒...金在中... 觀光局主秘之子特權接機 蘇貞昌重... 觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ...

首頁 生活新聞 價格翻十倍!31年老菜脯變身珍貴「黑金」