首頁 政治新聞 選舉史上頭一回!屏東村長補選戴口罩、量額溫才能投票

分享
文章

選舉史上頭一回!屏東村長補選戴口罩、量額溫才能投票

民視新聞
選舉史上頭一回!屏東村長補選戴口罩、量額溫才能投票

屏東縣獅子鄉南世村,周六舉行村長補選,只見來投票的民眾,每個人都戴著口罩,因為這可是被選委會所要求。

不只戴口罩,進入投票所前,每個人雙手都得先噴酒精消毒,再量額溫,確定沒有發燒才能投票.第一次有投票遇上疫情的情況,選委會如臨大敵,向衛生所尋求協助,準備了一整盒的口罩備用甚至還有防護衣。

屏東獅子鄉長周英傑:「是用勸導的方式請他們戴口罩,假如說沒有戴的話,我們會把我們自備的口罩請他戴上,目前我們是沒有困擾的,大家也很配合。」

南世村因為村長楊啟明涉嫌買票,遭法院判決當選無效確定,而進行補選,總投票人數大約有3百人,雖然人數不多,防疫工作仍然不可輕忽,讓民眾在安全無虞的環境下,行使公民的權利。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
群聚感染沒在怕?中國黃山免費入場... 張上淳解謎「染疫型腹瀉一拉7、8... CNN頭版:台灣防疫全球最優 民... 確診+10!台灣總病例攀升至37... 傳陸籍學生對陳時中發死亡威脅 指... 新冠肺炎/新增就讀公托4歲幼童確... 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶... 連假結束 高市各校一早先消毒並追...

首頁 政治新聞 選舉史上頭一回!屏東村長補選戴口罩、量額溫才能投票