首頁 美食特搜 義式披薩飄「台味」 吃得到臭豆腐、鴨賞

分享
文章

義式披薩飄「台味」 吃得到臭豆腐、鴨賞

民視新聞
義式披薩飄「台味」 吃得到臭豆腐、鴨賞

將新鮮麵團桿平,甩入空中,讓餅皮均勻分布,再鋪上一層翠綠蒜苗還有起司,最後將主角鹹豬肉一一擺上,送進窯裡面烘烤。

師父不斷調整方向,整個Pizza被烤得吱吱作響,餅皮跟起司都變的金黃酥脆,五分鐘後蒜苗鹹豬肉披薩上桌,香氣逼人。

還有三劍客披薩,豪邁撒上三種起司,牽絲口感,是小朋友的最愛。

顧客:「有點起司的味道我喜歡吃起司,它不會很油膩就是它可以涮嘴吃,不像一般披薩吃兩片就不想吃,但它可以吃很多很多這樣。」

一名顧客稱讚:「有點起司的味道,我喜歡吃起司,它不會很油膩,可以涮嘴吃,不像一般披薩吃兩片,就不想吃,但它可以吃很多很多這樣。」

客人吃完都讚不絕口,除了鹹豬肉,老闆鍾鎮宇也選用鴨賞、臭豆腐、眷村臘腸,滿滿台灣味,食材一點都不馬虎,光是麵團就是用老麵,加上新鮮酵母低溫發酵而成,做披薩功夫了得又有創意,但其實他是半路才出家,鍾鎮宇說:「我是十年的職業軍人,但是因為那樣子的工作環境以及生活,不是我想要的,到了加拿大去遊學,那也因緣際會學了做披薩,回來工作也是披薩,會一直想我怎麼樣可以把它做得更好吃。」

辭掉工作遊學,意外遇見職場第二春,一頭栽進披薩的世界,顧客也紛紛聞香而至,而他也不停止研發新口味,讓人對這台味披薩有更多的期待跟想像。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
南市公幼招生 新增3類對象優先入... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 未來一周天氣看這裡!全台最濕冷時... 連假結束 高市各校一早先消毒並追... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時...

首頁 美食特搜 義式披薩飄「台味」 吃得到臭豆腐、鴨賞