首頁 地方新聞 校園防疫搶先六都 中市免費加碼校車消毒

分享
文章

校園防疫搶先六都 中市免費加碼校車消毒

台灣好新聞
校園防疫搶先六都 中市免費加碼校車消毒

地方中心/台中報導

高中以下學校開學倒數,校車是不容忽視的防疫重點,台中市政府除要求各校平日加強車輛清潔消毒,22日、23日更率六都之先,針對高中以下公私立學校校車、幼兒園幼童專用車、補習班交通車,「加碼」提供免費校車消毒服務,讓學生安心搭乘。


因應25日開學,台中市政府全方位加強校園防疫,繼宣布加碼發放學童口罩、公私立校園全面消毒後,再加強公私立高中以下學校校(專)車、幼兒園幼童專用車及補習班接送車輛消毒防疫,於22、23日兩天在2020台灣燈會向上停車場接駁站,提供校車免費消毒服務,時段為上午9時至12時、下午1時30分至4時30分。


教育局長楊振昇表示,因應開學日,市府跨局處積極進行校園各項衛教、物資發放、消毒工作。教育局更持續督導落實各級學校的防疫工作。載送學生的接駁車輛更不容忽視,除已要求平日加強車輛清潔消毒外,更免費提供消毒服務,希望學生從出門上學到放學返家全程更放心,安心就學,避免任何感染風險。


「不僅免費還全面!」環保局長吳志超說明,針對校車消毒防疫作為,以小娃娃車為例,除了小朋友要上車之前、坐下位置後會觸摸到的地方之外,司機開門的把手、接小朋友的老師所觸摸到的地方也不放過;遊覽車型校車部分則針對駕駛座、駕駛盤、把手,車內沿著中央走道,上頭的手把、連不見得用到的逃生門,只要身體會接觸到的地方都會消毒。


教育局表示,校(專)車駕駛必須配戴口罩,學校指派隨車老師或學生車隊長於駕駛及學生上車前,以額溫槍逐一量測體溫。如額溫高於37.5度,不得搭乘並通報家長接回。同時,校(專)車備有漂白水或酒精等消毒用品,於學生上車前完成消毒,學生下車後再次消毒。行車時,如有不適,應立即告知駕駛人及車隊長,妥為因應。


教育局強調,防疫期間應落實每日在家自主體溫量測,如有疑似發燒、呼吸道不適等症狀者,儘速由家長陪同就醫並在家休養,避免上學及搭乘校(專)車,保障自身與他人健康。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 逆時中?男搭捷運沒戴口罩 遭勸反... 我新增7例 40多歲獨居男子味、... 不限醫療用口罩 搭乘大眾運輸強制... 唐鳳親測!超商取口罩兼續訂僅55... 台中捷運增設隔音牆 提前6月底前... 肺炎疫情衝擊餐飲業?彰化20年牛... 墾丁與花東連假人潮滿出來 醫師崩... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ...

首頁 地方新聞 校園防疫搶先六都 中市免費加碼校車消毒