首頁 生活新聞 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北市7人最多

分享
文章

新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北市7人最多

中廣新聞
新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北市7人最多

新冠肺炎確診個案縣市地圖上線,至今(24)日凌晨5點43分,病患以台北市7例最多,其次是新北市以及彰化縣,各有5例。

近日台北市長柯文哲要求公開新冠肺炎確診個案所在地,頻頻與中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中互槓,指揮中心昨天傍晚悄悄將確診病患分布縣市地圖上線,供各界查詢。

目前28名確診者分布在全台9縣市,包含台北市7、台中4、台南1、高雄2、新北市5、桃園市1、宜蘭縣1、彰化縣5、南投縣2。

指揮中心應變官莊人祥表示,疾管署原本就在官網建置各種法定傳染病的統計資料查詢系統,新冠肺炎列入法定傳染病後也都能查到。

不過,在彰化一對夫妻確診後,相關資料被瘋傳引發隱私爭議,才緊急把查詢系統鎖住,避免確診個案遭汙名或肉搜。

莊人祥指出,隨確診人數增加,只公布縣市較沒有被指認出來的風險,因此系統重新上線。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【新冠肺炎累計298例】境外25... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 確診再爆16例!本土個案最矚目 ... 護照封面改Taiwan!超過7成... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 台灣防疫強到WHO也必須承認!陳... 南市近8萬筆土地未辦繼承 黃偉哲...

首頁 生活新聞 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北市7人最多