首頁 大陸新聞 指血友病少年中國籍 前外交官劉仕傑認錯「網路抓的資訊」

分享
文章

指血友病少年中國籍 前外交官劉仕傑認錯「網路抓的資訊」

中廣新聞
指血友病少年中國籍 前外交官劉仕傑認錯「網路抓的資訊」

滯留湖北的血友病少年,因政府「千里送藥」事蹟遭關注。

前外交官劉仕傑出面指控少年跟父母都是中國籍,引發外界爭議。

在陸委會出面否認後,劉仕傑昨(23日)晚間承認,相關指控是引述網路資訊,對於內容錯誤他感到抱歉。

劉仕傑昨晚在臉書上解釋,「孩子和父母都是中國人」這說法,是網路之前已經討論很熱的資訊,自己只是引述,對於這部分細節有誤引發爭議,感到抱歉。

不過劉仕傑還是堅持,自己強調的是武漢撤僑應該依照小英總統所說「橫濱模式」,也就是比照鑽石公主號包機,由我方派機安排和檢疫。

劉仕傑認為,病童母親的態度也會影響台灣社會在這件事上的觀感,希望藉機檢討兩岸在戶籍跟健保制度上的灰色地帶。

對於劉仕傑指血友病少年以及父母都是中國籍,陸委會兩度澄清,強調孩子本身和生父、生母都是中華民國籍。

陸委會今日凌晨在粉專發文,這名血友病少年是兩岸婚姻在台灣出生的孩子,生父是台灣人,在台灣辦理出生登記,具有中華民國籍,也領有身分證。

希望外界不要再傳錯誤說法。

(圖:臉書「護台胖犬 劉仕傑」)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... 氣象達人/北部雨紛紛 清明連假只... 台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 口罩4/9起可寄海外!四大條件一... 宣布結婚、舞台假昏倒...金在中... 韓星第一人!JYJ金在中「確診肺...

首頁 大陸新聞 指血友病少年中國籍 前外交官劉仕傑認錯「網路抓的資訊」