首頁 娛樂新聞 自己的歌不能唱!蘇打綠吳青峰違反著作權被起訴

分享
文章

自己的歌不能唱!蘇打綠吳青峰違反著作權被起訴

中廣新聞
自己的歌不能唱!蘇打綠吳青峰違反著作權被起訴

知名樂團蘇打綠樂團主唱吳青峰和經紀人兼恩師林暐哲2018年底拆夥,林暐哲去年5月對吳青峰等人提告指侵害著作權,主張蘇打綠已將所有創作歌曲的著作財產權讓給他,台北地檢署今依法起訴吳青峰及哈里坤的狂歡有限公司,公司負責人廖碧珍則不起訴。

蘇打綠2016年宣布休團3年,團員各自單飛發展事業,期間主唱吳青峰以新人身分推出個人單曲,並由林暐哲創立的「大房小山音樂」處理演藝經紀事務,積極拓展中國市場。

2018年兩人在臉書貼出共同聲明,宣布正式結束合作關係。

這個月4日北檢開庭曾傳喚兩人出庭,最後雙方無法達成共識和解破局,青峰隔天凌晨在IG發出限時動態,寫道「你們竟然都懂,感動,都好,平安」等語,更清唱與林暐哲共同創作的〈下雨的夜晚〉,令人不勝唏噓。

 


相關貼文:

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
宣布結婚、舞台假昏倒...金在中... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 台灣防疫強到WHO也必須承認!陳... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 韓星第一人!JYJ金在中「確診肺... 比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江... 疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國...

首頁 娛樂新聞 自己的歌不能唱!蘇打綠吳青峰違反著作權被起訴