首頁 生活知識 打高爾夫球可延年益壽

分享
文章

打高爾夫球可延年益壽

草根影響力新視野(琪拉編譯) 

許多名人都喜歡打高爾夫球,美國總統川普就是其中之一,一年中他有260天在打高爾夫球。根據最新研究發現,高爾夫球是老年人很好的運動,一個月至少打一次高爾夫球可以減少早死的風險。

發表這篇研究的主持教授,密蘇里大學的神經醫學教授凱若許(Adnan Qureshi)教授表示,高爾夫球雖然步調比較慢,但是需要花比較長的時間完成,也有高強度的活動,也很有趣,讓人持續進行不放棄。

為了研究持續的高爾夫球運動是否可以減緩心臟病及其他心血管疾病的風險,研究者心了許多65歲以上年長者的資訊。結果發現,一個月至少有打一次高爾夫球的老年人,雖然跟沒有打高爾夫球的老年人相較,得到心血管疾病的風險並無不同。但是,當比較死亡率時,有打高爾夫球的人的早死機率比沒打高爾夫球的人還少了8%。

nuye04

因此,儘管打高爾夫球不會降低心血管疾病,但是因為降低生活壓力以及放鬆身心靈,可以降低老年人的非自然死亡的機率。凱若許教授說:[因為高爾夫球是一種社交活動,還有很多時間大家一起散步走路,即便有心血管疾病的老年人也可以參與,並且有動力一起參與。加上高爾夫球場風景秀麗,讓人放鬆心情。]

但是,挪威運動科學院的教授艾克倫德教授說,儘管有這樣的結論,但不可以妄加斷定打高爾夫球可以減少早死機率。他說,這篇研究並沒有研究其他變數,像是沒有打高爾夫球的人有沒有抽菸、喝酒等其他不健康的生活習慣,而且這篇研究也沒有告訴我們,這些有打高爾夫球的人,是靠著球車在場上行動,貨靠著雙腳行動。因此這篇研究只能告訴我們,打高爾夫球的人[通常比較健康]。

艾克倫德教授再補充:[過去已經有研究發現,無論高低強度的體能活動都可以減少早死的風險。如果老年人喜歡打高爾夫球,那很好。如果本身就沒打高爾夫球的習慣,那也不需要去學高爾夫球,經常的走路也有相同效果。]

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台南關仔嶺等3景點被列警示 黃偉... 群聚感染沒在怕?中國黃山免費入場... 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被... 中二高延伸彰化聯絡道工程超前兩首... 英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家... 連假衝墾丁爽玩...10多人出現... 《蝙蝠俠》男星武肺病逝享壽68歲... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中...

首頁 生活知識 打高爾夫球可延年益壽