首頁 大陸新聞 陸委會:血友病童和生父生母都是中華民國籍

分享
文章

陸委會:血友病童和生父生母都是中華民國籍

中廣新聞
陸委會:血友病童和生父生母都是中華民國籍

滯留武漢血友病童日前在台商與海基會的協力下,成功「千里送藥」,不過昨天網路流傳這名病童和母親其實是中國大陸國籍,陸委會今天重申,這位病童在台灣辦理出生登記,具有中華民國國籍,網路訊息不是事實,不應該再錯誤流傳。

(李人岳報導)滯留武漢血友病童日前在台商與海基會的協力下,成功「千里送藥」,將藥劑送達滯留在武漢的病童母親手中,海基會副董事長兼秘書長姚人多還曾在臉書披露此事,不過病童母親日前透過台企聯聲明藥品又將用罄,希望儘速啟動包機回台,引發網友議論,曾經代表社民黨參選市議員落選的前外交官劉士傑在臉書發文質疑「病童的母親嫁給台灣人取得台灣國籍,後來又離婚改嫁中國男子,生下血友病童,因此病童是中國國籍,是徹頭徹尾的中國人。

不過陸委會深夜發出聲明駁斥,發言人邱垂正24日也重申,這名血友病童具有中華民國籍,網路流傳的說法並非事實。

邱垂正:『有關血友病童,以及他的生父生母目前的身分都是我國國籍,他是兩岸婚姻在台所生的子女,在台辦理出生登記,領有台灣身分證,具有中華民國國籍,有關媒體及網路流傳「他是徹頭徹尾中國人」的訊息,不應再錯誤流傳。

』邱垂正強調,對於血友病童因為疫情在湖北滯留,他的特殊用藥需求,政府非常重視,由海基會透過台商協會管道予以協助,希望各界能夠正確理解相關訊息,並且理性看待。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
蘇貞昌陳玉珍「麥吵啦」!蔡英文總... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 陳時中公布「社交距離」室內外2標... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 口罩國家隊打國際盃 蔡英文:將捐... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要...

首頁 大陸新聞 陸委會:血友病童和生父生母都是中華民國籍