首頁 大陸新聞 疫情趨緩「封城令」放寬 武漢有條件准許外地人員出城

分享
文章

疫情趨緩「封城令」放寬 武漢有條件准許外地人員出城

中廣新聞
疫情趨緩「封城令」放寬 武漢有條件准許外地人員出城

新冠肺炎爆發後,大陸湖北省武漢市已經封城超過1個月。

武漢市政府今(24)日在官方微博「武漢發布」中宣布,有條件開放「外地人員」出城,但應向所在地的區疫情防控指揮部提出申請並批准。

武漢市政府發布「內防擴散,外防輸出」最新通告,針對出城人員管理,因保障疫情防控、城市運行、生產生活、特殊疾病治療等原因必須出城的人員,以及滯留武漢的外地人員(以下簡稱出城人員)可以出城。

通告中說明,出城人員不能屬於被要求隔離的人,須身體健康,沒有發燒、乾咳、氣喘等症狀。

其中,公務人員出城應由所在單位報請區疫情防控指揮部批准。

公務以外的其他人員出城,則按照屬地管理原則,向所在地的區疫情防控指揮部提出申請並經批准,報市疫情防控指揮部備案。

武漢市強調,進出城通道仍設有身份檢查、消毒、體溫檢測、隔離救治、防護等設備與人員。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
眼前一塊陰影甩不掉… 年輕女長時... 劉真家屬同意放手關鍵 柯文哲首度... 是真的!食藥署證實 口罩可經電鍋... 新增17例!2本土個案遭返台家人... 台中北屯國民運明年動工 盧秀... 湖北台胞要返家了!上海桃園兩架次... 全球50多萬人連署要讓疫情大爆發... 鼻酸!不敢讓4歲女兒面對 辛龍:... 吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ...

首頁 大陸新聞 疫情趨緩「封城令」放寬 武漢有條件准許外地人員出城