首頁 健康醫療 30例了!不只新北父子檔 妻子、頻繁往返武漢小兒子也確診

分享
文章

30例了!不只新北父子檔 妻子、頻繁往返武漢小兒子也確診

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

第27例的家庭群聚又增加確診者了!中央流行疫情指揮中心今(24)日公布新增2例COVID-19(武漢肺炎)病例,正是第27例的小兒子(第29例,40多歲)以及妻子(第30例,70多歲)。目前新北該起家庭群聚已有4人確診。

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中表示,該起家庭群聚中以小兒子最具有相關的旅遊史,目前相關的疫調都在進行中。

指揮中心指出,第29例是於1月29至30日出現喉嚨不適症狀,但未就醫,23日因列為確診個案的密切接觸者,而收治入院採檢,今日確診,目前於醫院單獨病房隔離治療中。該個案因工作關係,頻繁往返中國武漢及其它地區,最後一次為去年12月2日自廣州返台,且過年期間亦曾與具中國旅遊史的友人聚餐,目前感染源釐清中。

第30例則於2月6日因身體不適前往就醫,經診斷為急性咽炎,10日至19日間因呼吸道症狀4度就醫,22日同因列為確診個案的密切接觸者收治隔離採檢,今日確診,目前無發燒亦無不適症狀,仍於醫院單獨病房隔離治療中。

指揮中心表示,針對本起家庭群聚事件,衛生單位已掌握接觸者共143人,包括個案家人及醫療院所醫護人員,截至目前共採檢87人,其中3人陽性確診(第28例至第30例)、50人陰性,其餘檢驗中。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

台大研究新冠肺炎「家戶感染」凶過流感5倍! 這樣做立降一半風險

醫護禁出國地圖曝光 衛福部「去夏威夷衝浪、加拿大滑雪」不會管

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
又多6女、9男染疫!美英工作留學... 是真的!食藥署證實 口罩可經電鍋... 吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ... 新增17例!2本土個案遭返台家人... 全球50多萬人連署要讓疫情大爆發... 蓬佩奧堅持要叫「武漢病毒」 G7... 中捷再招募42人最高薪資破6... 鼻酸!不敢讓4歲女兒面對 辛龍:... 體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟...

首頁 健康醫療 30例了!不只新北父子檔 妻子、頻繁往返武漢小兒子也確診