首頁 生活新聞 大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫:請媽祖顯靈停辦活動

分享
文章

大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫:請媽祖顯靈停辦活動

民視新聞
大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫:請媽祖顯靈停辦活動

元宵夜擲筊,大甲媽今年遶境日期底定,3月19日子時起駕,28日回鑾安座,但出發前的24天有人喊卡。

台大婦產科名醫施景中24日凌晨在臉書發文,開頭就寫下,「祈禱媽祖趕快顯靈,托夢給遶境的負責人,為了擴大的疫情,請他們停辦這次的活動吧。」

施景中表示,「如果百萬信徒萬一一個人有中,這些同車共食,甚至共用移動廁所,萬一真的是有感染,可能會蠻嚴重的。」

大甲媽遶境為期9天8夜,號稱台灣地表最大的人口移動,沿途百萬信眾聚集,施景中擔憂,這恐怕變成防疫缺口。他說:「防疫單位中央也好,或者當地的主管機關,考慮說是不是乾脆就不要舉辦,媽祖祂也不需要人們這樣子來讓祂開心吧。」

不只醫界呼籲停辦,前立委段宜康也在臉書發文,批評遶境活動是拿信徒跟社會安全來冒險。

大甲鎮瀾宮副董鄭銘坤則回應,「遶境這些都是在室外,大家在怕什麼,大家人嚇人嚇死人,假如這樣菜市場也不能去,什麼都不要做了啊。」有信徒表示,「我覺得不會擔心,我覺得媽祖會保佑大家。」但也有民眾說:「你保證嗎?有誰敢保證,對不對,媽祖敢保證嗎?」

大甲鎮瀾宮副董鄭銘坤親上火線,針對停辦做出回應,同時也強調,廟方針對遶境防疫已做好萬全準備,3月19日起駕勢在必行。

(民視新聞/賴政坤 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟... 高雄市長韓國瑜人氣不再?直播觀看... 劉真羽化成仙留遺憾...最想和她... 鼻酸!不敢讓4歲女兒面對 辛龍:... 中捷再招募42人最高薪資破6... 新冠肺炎/新加坡人際距離沒保持1... 沒錢幫員工調薪卻大方發69億現金... 眼前一塊陰影甩不掉… 年輕女長時... 彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩...

首頁 生活新聞 大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫:請媽祖顯靈停辦活動