首頁 美食特搜 防疫聖品入菜!大蒜料理美味又健康

分享
文章

防疫聖品入菜!大蒜料理美味又健康

民視新聞
防疫聖品入菜!大蒜料理美味又健康

吸飽醬汁的整顆蒜頭,加上滿滿蒜頭瓣,讓菲力牛排蒜味十足,切開來、五分熟的牛排,依舊粉嫩,吸收韓國伍斯特醬的蒜頭,少了辛辣,多了甜味。

肥厚菲力一碰到鐵架,立刻吱吱作響,烙出炭火焦香。

先煎、再進入烤箱烘烤,煮過蒜頭的伍斯特醬,不浪費,放入牛排,讓牛肉表面入味,大火煮到焦糖化。

就連披薩,也能吃到炸蒜片,彷彿雪花的起司,蒜片和餅皮一樣酥脆。

筋性高的韓國麵粉低溫發酵,讓麵團充滿Q勁。

塗上白醬,起司、鮮蝦、蘑菇一一登場,就能送入烤箱,烤出酥脆外皮,有多脆,聽聲音就知道,灑上大量蒜片,就能上桌。

再嚐嚐彷彿烤田螺德德古拉殺手,其實是炸過的蒜頭,用麵包包起來,好開胃,就連甜點蘋果派,也吃得到糖煨煮過的蒜粒。

大蒜成為防疫聖品,也讓每道菜都有大蒜的餐廳,詢問度翻倍。

(民視新聞/林嘉玫、嚴文謙 台北報導)


相關報導:

雲林蒜頭黃葉病肆虐 估計減產約3成

雲林縣蒜頭產量占全台90%,眼看著3月即將進入採收期,但蒜頭的葉子卻逐漸枯黃,結出來的蒜球也讓農民很擔心!農民從土裡挖出兩棵蒜頭比較,健康的蒜頭長得頭好壯壯,但得了黃葉病的蒜頭結球很小,就算延後採收也長不大。

雲林縣20鄉鎮有16鄉鎮種蒜,各鄉鎮多傳出蒜球不大的問題,雲林縣農業處日前邀請台南農改場博士到現場勘查,初步研判,跟氣候偏暖、土壤偏酸有關。

雲林縣農業處長魏勝德表示,「雲林海線的部份,土壤大概偏酸,(酸鹼值)大概到5到6之間,但是我們比較適合蒜頭,生長的環境是PH6到7,加上我們種植的時間剛好氣候異常變化,變得比較熱,所以我們今年蒜頭的產量有受到明顯的影響。」

農業處表示,雲林縣種植蒜頭的面積大約4200公頃,預估今年會減少30%,產量會落在40000~45000噸之間,而隨著產量減少,蒜頭的價格也勢必會上漲。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 新冠肺炎/新增就讀公托4歲幼童確... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 急斷尾求生!EASY SHOP宣... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 連假結束 高市各校一早先消毒並追... 群聚感染沒在怕?中國黃山免費入場... 新增10例染疫過程全曝光!4歲男... 英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家...

首頁 美食特搜 防疫聖品入菜!大蒜料理美味又健康