首頁 地方新聞 開學日 關山警啟動護童專案

分享
文章

開學日 關山警啟動護童專案

台灣好新聞
開學日 關山警啟動護童專案

地方中心/台東報導

今(25)日是開學日,台東縣警察局關山分局由北至南各分駐(派出)所至學校門口執行護童專案,協同導護老師、志工媽媽及替代役等維護交通安全,而且有鑑於目前新型冠狀病毒肺炎,每位執勤員警都戴上口罩,也呼籲每位家長都能為小孩戴上安全帽及口罩,讓學童都能平安健康上學去。


因受新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)的影響,為維護學生的健康,台東縣警察局長邱文亮對於轄內學童上(放)學安全非常重視,特提醒各分局落實「護童專案」勤務,協同校方守護學童安全,以保護學童遠離危害及維護交通安全,關山警察分局各分駐(派出)所員警亦加強宣導家長「如何正確配(選)戴安全帽」,例如:大小要適中、扣環要扣好及「帶了」就要戴等安全須知,以確保騎乘機車頭部的安全。另也提醒家長除為小孩戴上安全帽,也要讓小孩戴上口罩,也遵守學校進入校園量測體溫的檢測作為,以維護自身及其他學童健康,學校及家長對於警察積極的防制作為,都深表感謝及肯定。


關山警分局分局長潘仕能表示,警方除編排上(放)學「護童專案」勤務外,也將於巡邏時加強巡察校園周邊,以防止治安事故發生;另請學校及家長務必做好學童健康管理,若有發燒、咳嗽及四肢無力等症狀,請儘速通報就醫檢測,避免發生群聚感染;若校方有需要,也可邀請警方到校實施交通安全、預防犯罪等宣導,藉此喚起學童危機意識,並教導學童應變處置方式,減少並降低遭到危害之可能及傷害!讓每位學童都能開心的「上學去」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 被清明連假人潮嚇跑 墾丁飯店民宿... 打造溫暖大台南 南市第3間實物銀... 大陸冷氣團下週一南下 北台灣低溫... 每周有兩天玩不到!劍湖山30多年... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 五一連假拆開放?蘇揆:目前沒有規... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 謝忻毀演藝事業改去打工 阿翔聽聞...

首頁 地方新聞 開學日 關山警啟動護童專案