首頁 地方新聞 集集鎮長現身 關心幼兒開學防疫

分享
文章

集集鎮長現身 關心幼兒開學防疫

台灣好新聞
集集鎮長現身 關心幼兒開學防疫

記者吳素珍/南投報導

因應武漢肺炎疫情,集集鎮長陳紀衡25日來到集集鎮立幼兒園,再次確認校園防疫準備工作,並且站上第一線,為孩童進行體溫量測、酒精消毒、宣導勤洗手,請家長放心,孩童安心!


集集鎮長陳紀衡表示,因應本次疫情,日前鎮公所已完成鎮內公共區域、各級學校、主要道路的環境消毒,今天開學日,也在幼兒園外面進行管制的措施,凡幼兒在搭乘娃娃車前及進入校園前,都會進行體溫量測及手部酒精消毒,一旦發現體溫及耳溫超過規範,將會請孩童於體溫監測站等候,待家長接回,自主管理。此外,並要求每天放學後,請老師做相關環境的消毒,共同對抗病毒,守護彼此健康。


鎮長陳紀衡為孩童進行體溫量測、酒精消毒。


幼兒園園長表示,開學前夕,已通知家長,提倡如果孩童發燒,請家長讓孩子在家中休息,及宣導相關進出校園的防疫措施,如遇孩童額溫達37.5度,將會讓孩童留在監測站內,待家長接回;該所也確實於開學日前夕將環境及教室進行消毒,此外,在戶外課程的設計上,體育課也將從原本的30分鐘,增加為一小時,藉此增強孩子免疫力,也減少孩子停留室內的時間,希望家長安心,放心。


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄男子債務糾紛談判傳槍擊 一死... 台灣新增15例確診 14境外、1... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 拉近與民眾距離 中捷綠線文華高中... 全台重症率5%數字曝光!奧捷團1... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 吳釗燮酸「台灣」二字成世衛禁忌?... 彰化一週新增八例新冠肺炎嚴防往社... 「邊緣系食物」!各國瘋囤食物同時...

首頁 地方新聞 集集鎮長現身 關心幼兒開學防疫