首頁 玩車情報 [DIY洗車術連載] 五分鐘洗車法--(達人不傳之秘 Part 2) !

分享
文章

[DIY洗車術連載] 五分鐘洗車法--(達人不傳之秘 Part 2) !

Goo2手車訊
[DIY洗車術連載] 五分鐘洗車法--(達人不傳之秘 Part 2) !
▲這些密技適合應急時使用,建議有空還是好好將愛車徹底美容,雖然辛苦,但開著閃閃發亮的車出門,不僅好風光也好心情。

現代人生活忙碌,平時上班的疲勞,下班不一定有心力照顧愛車,有時急著出門約會、見客戶,卻發現在外停一晚的車變得灰頭土臉,但時間緊迫無法好好清潔愛車,因此達人特別公開不傳密技,即使沒時間洗車也能華麗瀟灑的出門。
 
神奇水鍍膜



首先,用清水徹底沖淨愛車且不用擦乾,接著使用水鍍膜噴灑在愛車表面,最後再沖洗乾淨,就已經能看到防潑水的效果,立體的水珠彷彿車剛上過一層蠟,不僅方便快速,還能增加亮度與保護效果。


水鍍膜要特別注意產品標示,圖中產品可用在玻璃,但有些水鍍膜不適用在玻璃。
 

右半邊有使用水鍍膜,比較下差異十分明顯
 
快速輪胎油



清潔完車身,輪胎如果黯淡無光,容易給人不協調的奇怪感,這時可以使用快速輪胎油。只需在胎側噴灑一圈白色泡沫,靜置幾分鐘後,就能明顯看出油亮光澤,達到畫龍點睛的效果。


使用快速輪胎油要注意盡量不要噴到輪圈。
 
魔鬼藏在細節裡

 
正所謂魔鬼藏在細節裡,如果只完成前述步驟,等於帶著魔鬼在逛大街。因此細節的清理也是重點之一。首先是副駕門把容易卡灰塵,儘管愛車乍看之下清爽亮麗,但乘客要上車時,卻摸到滿手的灰塵,會令人尷尬無比,切記門把的清潔不可遺漏。


 
最後一步是腳踏墊的清潔,一般人很容易忽略的一環,乘客進到車中卻塵土飛揚,簡直前功盡棄。只要簡單的找個不影響他人的角落,將腳踏墊往牆上拍去即可,但不可忘記拔草測風向,以免自己吃得滿臉灰塵。



洗車兼運動 甩油好給力!
計策裝置:Garmin Vivosmart+ HR

DIY自助洗車一向是個累人的活動,但究竟是否可以達成強身健體的功效呢?我們使用了Garmin運動手錶進行卡路里消耗統計,從達人早上起床到洗完車之後,總共走了2184步,活動燃燒卡路里達869大卡,根據衛福部國民健康署統計體重約70kg的成人慢跑一小時可消耗287大卡,相信各位看官算一下數學,就可以知道答案了。

 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 專業!陳時中cue女記者「客語宣... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 新冠肺炎/新增就讀公托4歲幼童確... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 確診網紅大方分享治療過程!陳時中... 群聚感染沒在怕?中國黃山免費入場... 太晚啟動連假人潮管制措施?陳時中... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶...

首頁 玩車情報 [DIY洗車術連載] 五分鐘洗車法--(達人不傳之秘 Part 2) !