首頁 房市快報 屏東五溝水岸復育 客家生態永續發展

分享
文章

屏東五溝水岸復育 客家生態永續發展

住展房屋網
屏東五溝水岸復育 客家生態永續發展

【住展房屋網/綜合報導】客家委員會主任委員李永得日前至屏東縣萬巒鄉,參加五溝水一號水門修復動工典禮時表示,水文一直以來是客家文化最重要的一環,希望集結地方各單位的力量,復育五溝水的環境生態與保存客庄文化。

李永得表示,水門的修繕除了將保留環境生態妥善的經營,也將對環境教育及萬巒的地方發展帶來最大的好處。而本次五溝水一號水門的修復及水草棲地的營造,包含了水閘門、攔河堰及導水堰修復、水草復育區設置、護岸固床工程及遊客解說步道、植物解說牌、植栽美化工程及水道疏濬等,另外,也開辦志工培訓課程,讓地方民眾共同參與。

萬巒鄉客家人口約為1萬9,000人,占當地的52.27%,為客家文化重點發展區,客家生態聚落營造計畫主要是以五溝水岸聚落結合生態棲地復育和文化空間的營造,配合地方和民眾參與計畫的輔導,營造五溝水做為六堆地區客家生態聚落的示範村。期盼整體環境生態建置完成後,能夠為當地客庄注入嶄新的生活樣貌。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台重症率5%數字曝光!奧捷團1... 特權出包?觀光局員工為主管兒接機... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 「台粉」志村健超愛台灣!來訪必做... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 台灣防疫強到WHO也必須承認!陳... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 彰化一週新增八例新冠肺炎嚴防往社...

首頁 房市快報 屏東五溝水岸復育 客家生態永續發展