首頁 政治新聞 新北群聚案再添1例 8旬老翁外籍看護染病

分享
文章

新北群聚案再添1例 8旬老翁外籍看護染病

台灣好新聞
新北群聚案再添1例 8旬老翁外籍看護染病

政治中心/綜合報導

武漢肺炎疫情持續延燒,新北家庭群聚案再添1人!第27例80多歲老翁確診後,他的兩個兒子、太太,還有年僅11歲孫子陸續確診。中央流行疫情指揮中心26日公布,國內第32例武漢肺炎確定病例,為第27例80多歲老翁在2月11日至16日住院期間之30多歲女性外籍看護。衛生單位於案27確診後,即透過警政單位協尋該名個案,於2月24日晚間尋獲後送往醫院採檢通報並住院隔離,個案當時有輕微喉嚨不適,經檢驗於今日確診。


指揮中心指出,由於案32為臨時看護,衛生單位已針對其2月16日至24日間之活動史調查,並將這段期間個案所照顧的其他病人、同病室病人及照顧者等匡列為接觸者進行採檢。針對案27相關群聚事件,截至目前共掌握接觸者744人,並採檢153人,其中5人陽性(案28至32)、141人陰性,其餘檢驗中。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
連假結束 高市各校一早先消毒並追... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 新冠肺炎/新增就讀公托4歲幼童確... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 新增10例染疫過程全曝光!4歲男... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 機場聯合特賣會物超所值 鄭文燦呼... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶...

首頁 政治新聞 新北群聚案再添1例 8旬老翁外籍看護染病