首頁 地方新聞 郭信良積極促成 美西柯汶納市將與臺南締盟

分享
文章

郭信良積極促成 美西柯汶納市將與臺南締盟

台灣好新聞
郭信良積極促成 美西柯汶納市將與臺南締盟

記者莊漢昌/台南報導

臺南市議長郭信良率團訪美期間,得知加州西柯汶納市盼與臺南市結為姊妹市,便主動代為轉達,並得到黃偉哲市長正面回應,邀請西柯汶納市長吳桐淮到臺南進行實質討論。郭議長立即與吳桐淮市長聯繫,並帶回吳市長簽名信函,加速兩市締盟期程。


郭信良議長表示,由於南市議會訪團正在加州進行城市交流,看到出身臺南的傑出子弟吳桐淮市長非常有誠意地要與臺南市締交,這不僅可以共同提升兩市發展,而且是親上加親的好事,所以他盡全力促成,為兩市結盟留下一段佳話,也是這次訪美可貴的成果。


郭議長指出,臺南市在加州有蒙特麗市及聖荷西市2個姊妹市,但皆位於北加州;如能與西柯汶納市結盟,將是臺南市在南加州的第一個姊妹市,相信可以提升臺南市在南加州的能見度。由於西柯汶納市是南加州聖谷東區經濟重鎮,兩市透過彼此借鏡,可達到互助共榮的效果。


吳桐淮市長已經設立議案,將在該市下週二的市政會議中進行討論,屆時西柯汶納市府將通過與臺南市結為姊妹友好城市的提議。吳市長在簽名信中提出,兩市結為姊妹市後,可在貿易、交換學生及發展觀光等方面先展開合作,期盼藉此開創成功的姊妹市關係。


吳市長特地在信函中感謝郭信良議長、立法委員陳亭妃及每位出訪的南市議員。他表示,透過郭議長、陳立委等人成功的訪問,對建立雙方友好交流的關係做出了非常大的貢獻,讓他長久以來的心願得以實現。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄長庚新規定 連假去過11個景... 連假結束 高市各校一早先消毒並追... 中二高延伸彰化聯絡道工程超前兩首... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被... 蘇太太心碎!蘇志燮情定小17歲女... 快新聞/破百台、法國會議員挺台灣... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 藍綠立委籲紓困發現金 蘇貞昌打臉...

首頁 地方新聞 郭信良積極促成 美西柯汶納市將與臺南締盟