首頁 運動體育 東京奧運辦不辦?國際奧會:最慢5月底決定

分享
文章

東京奧運辦不辦?國際奧會:最慢5月底決定

民視新聞
東京奧運辦不辦?國際奧會:最慢5月底決定

雖然東京奧運籌組委主席森喜朗,日前才召開記者會鄭重申明,重申沒有考慮東京奧運是否取消或延期,但隨著武漢肺炎疫情升溫,國際奧委會的高級委員Dick Pound在接受訪問時表示,東京奧運是否取消,最慢會在五月下旬有決定。

根據外媒報導,Dick Pound同時表示,如果到時武漢肺炎疫情沒有獲得控制,今年的東京奧運不會延期或是改城市舉辦,而是可能取消。在歷史上奧運只停辦過三次,分別為1916、1940和1944年,但全都是因為戰爭停辦。

對此日本衛生大臣加藤勝伸在面對媒體詢問時,表示「您提到了東京奧運會,但我們正在談論當前東京奧運會是在7月舉辦,所以我認為現在還不是談論的時候,我們應該專注於目前」。

日本疫情升溫,也讓七月的東京奧運能否如期舉行,成為了焦點話題。

(民視新聞/季芸、郭水城 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
確診網紅大方分享治療過程!陳時中... 籲機場全面普篩阻絕疫情於境外... 專業!陳時中cue女記者「客語宣... 火鍋用料多到爆炸!滿滿雞佛、海鮮... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 不限醫療用口罩 搭乘大眾運輸強制... 蕭淑慎自曝罹癌切除十二指腸、胃!... 葉毓蘭批捐口罩「凱子外交」 外交... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶...

首頁 運動體育 東京奧運辦不辦?國際奧會:最慢5月底決定