首頁 地方新聞 臺北市榮民服務處處長池玉蘭關懷訪視年長弱勢榮民

分享
文章

臺北市榮民服務處處長池玉蘭關懷訪視年長弱勢榮民

江鴻展
臺北市榮民服務處處長池玉蘭關懷訪視年長弱勢榮民

臺北市榮民服務處處長池玉蘭今(26)日上午偕輔導員及社區服務組長探視士林區年長弱勢榮民,關切他們的生活近況,並提醒防疫期間多加注意個人健康管理,也提供口罩給經常到醫院就診的伯伯,表達榮服處關懷之意。

池處長首先探視軍醫退伍的王伯伯,王伯伯得知處長來訪,感到非常開心,特地準備茶點招待,雖然王伯伯已多年不執業,但曾為醫師身分的專業,對於患有輕度失智症的妻子耐心照料,並暢談過往的人生經歷,池處長鼓勵未來更加年長時,夫妻倆人入住榮家以獲得較好的照顧;另訪視年邁、行動不便的蘇伯伯,蘇伯伯日常起居、外出及就醫均有賴看護及輔具的協助,值此嚴重特殊傳染性肺炎疫情期間,池處長貼心的致贈口罩,免去長者排隊購買之苦,並提醒自主健康管理的重要,榮民長輩都感受到榮服處人員溫暖的關懷,深表謝意。

池處長亦慰問服役期間不幸因公成殘的盧先生,他秉持著積極正向的人生態度,不但在退伍後取得神學院碩士學位,更積極走入人群,服務社會,曾任「社團法人臺北市脊髓損傷者協會」監事及常任理事等職;該協會以協助脊髓損傷者自立自強,提供必要之協助,縮短傷後重建期,重新返回社會,以減少國家、社會、家庭之負擔為宗旨,池處長對盧先生面對人生逆境的態度,表示讚許與肯定,亦請渠父母保重身體,鼓勵盧員多與外界互動,發揮生命的價值。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北市府祭「千人防疫就業方案」!量... 十歲童手寫信送口罩「想保護你」 ... 大陸冷氣團下週一南下 北台灣低溫... 內行人都「懂吃」,員林五星級平價... 不怕無薪假!新竹建商發2萬防疫津... C-Bike賠錢改由YouBik... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例... 武漢結束圍城76天!解封首日5萬...

首頁 地方新聞 臺北市榮民服務處處長池玉蘭關懷訪視年長弱勢榮民