首頁 地方新聞 對防疫醫護人員鮮少著墨 桃市府回應KMT青年問政連盟訊息錯誤

分享
文章

對防疫醫護人員鮮少著墨 桃市府回應KMT青年問政連盟訊息錯誤

台灣好新聞
對防疫醫護人員鮮少著墨 桃市府回應KMT青年問政連盟訊息錯誤

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市議會KMT青年問政連線26日召開記者會,抨擊桃園市政府漠視立法院三讀通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例草案」,對於投入防疫第一線的醫護人員身心或家庭功能維繫鮮少著墨。市府新聞處長詹賀舜傍晚回應,市府在中央紓困方案未通過前,市長鄭文燦即於2月11日的防疫專案會議要求經發局掌握各項紓困措施,降低產業的影響,以桃園市創新創業辦公室做因應窗口,率先提出單一窗口的服務。並無青年問政連線所言慢半拍的情形,該連線指市長於2月19日才提出指示,是錯誤的訊息。


詹賀舜指出,關於醫護人員照顧部分,桃園市政府秉持超前部署的原則,衛生局已提前規劃醫護人員相關的照護與物資供應方案,照顧第一線醫護人員列為第一優先,並且體恤醫護人員的辛勞以及降低感染風險,有以下的措施:


一、保障第一線醫護人員防疫物資優先提供:

提供醫用口罩 308萬 個(佔總量近82%、全身式防護衣配賦2萬28,55件,配賦量皆高於安全庫存量,且在中央撥發防疫物資前,即先撥用桃園市戰備物資給醫療院所,保障第一線醫療人員工作上的防護。


二、關心與鼓勵

市長自農曆春節前,多次親自前往關心鼓勵感謝第一線醫療人員對防疫工作的付出 ,給予正面的肯定,並指示後續針對防疫人員公開表揚。


三、通訊診療服務:減輕醫護人員的工作負擔,並減少社區感染的發生

目前有8家醫院(部桃、聖保祿、敏盛、聯新、林口長庚、桃園長庚、龍潭敏盛、桃療)30家西醫診所、10家中醫診所,提供有需接受醫療處置之『居家隔離』及『居家檢疫』民眾以通訊診療就醫服務,減輕醫護人員負擔與社區感染的風險。


四、成立聯防醫療網:

市府與11家急救責任醫院加入「COVID-19(新冠肺炎)聯防醫療網」,醫院可運用網絡平台,協調院際間病房床位支援(含一般隔離病房床位、負壓隔離病房床位等)、醫事人力支援、醫療設備及防疫物資支援 (如葉克膜、呼吸器等) 、轉診合作機制,並能以通訊方式,進行緊急醫療防疫專業諮詢。透過醫療資源整合,減輕醫事人員負擔及提高保障。


詹賀舜強調,桃園市政府在防疫期間,配合中央防疫中心政策且秉持超前部署的原則,確保桃園市民的健康、妥善醫護人員的照顧,以及支持產業永續營運,同心協力度過防疫期。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北市府祭「千人防疫就業方案」!量... 大陸冷氣團下週一南下 北台灣低溫... 志村健染疫一周猝逝 醫曝關鍵原因... 連假衝墾丁爽玩...10多人出現... C-Bike賠錢改由YouBik... 打造溫暖大台南 南市第3間實物銀... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 十歲童手寫信送口罩「想保護你」 ... 快新聞/林于凱跟風列「10個高雄...

首頁 地方新聞 對防疫醫護人員鮮少著墨 桃市府回應KMT青年問政連盟訊息錯誤