首頁 生活新聞 成本價不到10元!屏東基督教醫院DIY防護面罩

分享
文章

成本價不到10元!屏東基督教醫院DIY防護面罩

民視新聞
成本價不到10元!屏東基督教醫院DIY防護面罩

透明空白的投影片上,貼上雙面膠帶後,再黏上黃色長條形泡棉,接著再用釘書機將兩邊釘上彈性鬆緊帶,簡易型的防護面罩就算完成。屏東基督教醫院護理副院長賈佩芳說,「我這樣估一下,差不多幾十塊就可以完成。」

因應武漢肺炎,各醫院都以高規格進行防疫工作,醫療用品因此大增,但許多醫療耗材價格飆漲,屏東基督教醫院乾脆DIY來自己動手做。

屏東基督教醫院護理人員分享,「比較不會那麼不舒服,因為有的是那種要重複使用的,那種面罩就比較大,這種簡易型的戴起來相對舒服。」

目前在第一線的醫護人員幾乎每天都是全副武裝,整件式的防護衣,頭套、口罩以及手套缺一不可,面對病患時,可能遭遇感染風險,因此也有醫院自行研發壓克力採檢罩。

屏東基督教醫院急診科主任陳志文說,:「最怕跟病人接觸他的口沫會噴到,飛沫的話就直接被壓克力板阻隔住,其實對我們的採檢人員增很多保護。」

防疫重點時期,醫護人員面臨龐大壓力,但為了讓大家在工作時更有保障,同時節省經費,也讓各種不同具有安全性的替代品,陸續被製造出來。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 蕭淑慎自曝罹癌切除十二指腸、胃!... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 群聚感染沒在怕?中國黃山免費入場... 機場聯合特賣會物超所值 鄭文燦呼... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 太晚啟動連假人潮管制措施?陳時中... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個...

首頁 生活新聞 成本價不到10元!屏東基督教醫院DIY防護面罩