首頁 運動體育 F1/限定研發資金1.75億美元 新規仍有利資本雄厚車隊

分享
文章

F1/限定研發資金1.75億美元 新規仍有利資本雄厚車隊

民視新聞
F1/限定研發資金1.75億美元 新規仍有利資本雄厚車隊

Hamilton在今年拿下第6座世界冠軍,除了本身的實力之外,所屬車隊Mercedes擁有的資源和財力,也是Hamilton登上高峰的關鍵之一。不過從2021年開始,F1全新規將有所改變,從車輛外觀到預算都有新的規定,而最重要的就是針對各車隊,設下1.75億美元的車隊研發資金上限。

F1前世界冠軍傑森巴頓:「資本雄厚的團隊過去總是會擁有優勢,因為他們能夠投入更多的資金,但新規定上路後會更有限制,這是件好事情,不過對小車隊來說,這仍然是個很高的限制,他們不可能超過預算範圍,不過至少能夠拉近距離。」

面對F12的新規,F1前世界冠軍Jenson Button認為其實依舊有利於大車隊,因為不包括車手薪資,大車隊仍能給出較好待遇,不過的確可以縮小車隊之間差距,而2021另外一項就是尾翼的空力設計套件。

F1前世界冠軍傑森巴頓:「車手如何去習慣賽車會是件很有趣的事情,因為開這種下壓力大的車會比想像中困難,車手應該有很多抱怨,這也是車隊必須面對的問題。」

2021新規除了預算和設計之外,另外還包括分站運作天數從4天縮到3天,同時規定每支車隊必須在兩個練習賽階段,派出F1車手以外的車手上場,也大幅增加了菜鳥車手露面的機會。

(民視新聞/季芸、楊淨 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
火鍋用料多到爆炸!滿滿雞佛、海鮮... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 逆時中?男搭捷運沒戴口罩 遭勸反... 專業!陳時中cue女記者「客語宣... 是真的!食藥署證實 口罩可經電鍋... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶... 肺炎疫情衝擊餐飲業?彰化20年牛... 葉毓蘭批捐口罩「凱子外交」 外交... 不限醫療用口罩 搭乘大眾運輸強制...

首頁 運動體育 F1/限定研發資金1.75億美元 新規仍有利資本雄厚車隊