首頁 地方新聞 疫情持續升溫 饒慶鈴視察消防局防疫整備

分享
文章

疫情持續升溫 饒慶鈴視察消防局防疫整備

台灣好新聞
疫情持續升溫 饒慶鈴視察消防局防疫整備

地方中心/台東報導

有鑑於新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情威脅不斷升高,加強各項防疫措施是當務之急,台東縣長饒慶鈴26日特別前往消防局視察防疫演練實況,確認救護人員防護裝備穿著及脫除、接觸疑似案例患者、人員除汙及車輛消毒處理等防疫作為,同時了解各項防疫物資整備情形,縣長除對於消防同仁辛勞慰勉,並表示未來若疫情進一步擴大,消防局將於各大隊成立專責隊因應。


饒縣長26日上午由消防局長管建興、秘書林建誠、消防局醫療指導醫師鄭宏熙陪同瞭解,並聽取救護科長劉東興工作報告,以及觀看防疫措施演練,劉科長向縣長等人說明,消防局肩負救災救難重任,如何防止救護人員及其他救護案件的傷病患遭受新冠病毒感染,是目前最重要的課題,因此,消防局從指揮中心受理救護案件開始,就必須詳細詢問病患身體狀況,例如有無發燒、呼吸道症狀,及感染風險TOCC(旅遊史、職業別、接觸史及周遭是否有人類似症狀),出勤救護同仁一定要做好個人的防護措施,只要是疑似案件,就必須穿戴完整個人防護裝備(N95口罩、防水隔離衣、護目鏡及手套PPE),到達現場時,要確認患者主訴發燒(≧38℃)、喘或腹瀉時,應於生命徵象量測及處置前,再詢問患者近日是否有特殊旅遊史等風險評估,送醫返隊後,救護車也務必確實完成除污工作。


饒縣長表示,再過2天就是228連續3天的假期,也是各級學校開學後的第一個連續假日,對防疫工作來說是另一個重要的考驗階段,因此特地到消防局來看看大家對於緊急救護防疫工作的執行情形。


饒縣長說,在看過今天的演練後,對於消防局在緊急救護防疫措施工作所建立的SOP流程,救護同仁對於防疫裝備熟練地穿載動作,以及執行任務流程、各項消毒工作的細節確實做到環環相扣、滴水不漏,對於台東縣的防疫能力更有信心,希望消防同仁出勤前先做好自己防護工作。也要代表台東鄉親跟各位消防第一線防疫工作的夥伴們致敬及感謝,大家辛苦了。


饒縣長同時也呼籲社會大眾,在打電話請求救護車時,對於指揮中心有關旅遊史及接觸史等各項重要防疫資訊的詢問,一定要如實告知,讓救護人員做好萬全的準備,衛福部立臺東醫院是本縣指定應變醫院,馬偕及東基為隔離醫院,只要大家都能通力配合,相信臺東縣一定可以有效阻絕新冠病毒的侵襲。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
被清明連假人潮嚇跑 墾丁飯店民宿... C-Bike賠錢改由YouBik... 快新聞/口罩14天9片明上路 柯... 盜版影音平台「楓林網」被抄!網友... 武漢結束圍城76天!解封首日5萬... 機車汰舊換新補助又來了 宜縣最高... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 謝忻毀演藝事業改去打工 阿翔聽聞... 不怕無薪假!新竹建商發2萬防疫津...

首頁 地方新聞 疫情持續升溫 饒慶鈴視察消防局防疫整備