首頁 政治新聞 楊志良評他不適任總統 馬英九:他怎麼現在才知道?

分享
文章

楊志良評他不適任總統 馬英九:他怎麼現在才知道?

民視新聞
楊志良評他不適任總統 馬英九:他怎麼現在才知道?

228前一天,前總統馬英九一連串相關行程,先到宮廟參拜,再到228紀念碑鞠躬追思。

防疫期間,馬英九全程戴上口罩。曾在他任內當過衛生署長的葉金川和楊志良,輪流對他開砲,一個要他少對疫情講話,一個說他不適任總統。

前總統馬英九

對此,馬英九回應,「他怎麼現在才知道?事實上他跟葉金川都當過我的衛生署長,也都當得還不錯,他們對我的發言有滿多誤會,我並沒有去干擾指揮官指揮疫情,但是在中國有許多中配子女,他們都是在台灣不但有居留權,按照我們國際法,也有中華民國國籍的,可是卻不能夠回來,相反的在台外僑,他們即使是從中國香港澳門,還是可以回來,這個很明顯的就是不公平。」

馬英九用自我嘲諷化解尷尬,但強調該說的還是會說。不過黨內互鬥不只這樣,立委傅崐萁恢復黨籍案,前國安會祕書長金溥聰跳出來反對,視金溥聰為重要幕僚的馬英九只說,「應該由黨紀會,從地方到中央,這都有現成規定,不需要破例。」

一句「不需要破例」馬英九不想多談,似乎不想再介入黨內鬥爭。

(民視新聞/楊凱安、沈培智 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
劉真家屬同意放手關鍵 柯文哲首度... 鼻酸!不敢讓4歲女兒面對 辛龍:... 辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 南市特有防疫物資包 黃偉哲呼籲民... 辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 沒錢幫員工調薪卻大方發69億現金... 眼前一塊陰影甩不掉… 年輕女長時... 體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟... 快新聞/川普簽了!台北法案正式生...

首頁 政治新聞 楊志良評他不適任總統 馬英九:他怎麼現在才知道?