首頁 政治新聞 二二八中樞儀式規模縮小長老教會紀念活動取消

分享
文章

二二八中樞儀式規模縮小長老教會紀念活動取消

中廣新聞
二二八中樞儀式規模縮小長老教會紀念活動取消

二二八事件明天將屆73週年,因應新冠肺炎防疫,由二二八事件基金會等單位主辦的中樞紀念儀式將採取「防疫優先、縮小規模、簡化流程」原則辦理。

今年是二二八事件73週年,中樞紀念儀式主題為「轉型正義、繼續向前」,活動明天將在二二八紀念公園舉行;總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、台北市長柯文哲、二二八事件紀念基金會董事長薛化元、受難家屬都將出席。

二二八事件紀念基金會執行長楊振隆指出,中樞紀念儀式在戶外,受到疫情影響風險相對較低;不過,這次座位間隔拉大,發出的邀請函約僅160人左右,此外,這次也不開放民眾自由進場。

明天現場會請參加者戴口罩,現場準備額溫槍量體溫與酒精消毒;明天的流程簡化,蔡總統、柯文哲、薛化元等人致詞,最後頒發受難者回復名譽證書,活動流程壓縮在50分鐘內完成。

基督長老教會今天也在官網宣布,追思活動暫停,但是若有與公部門合辦者,請活動主辦者自行斟酌。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
228事件73週年 蔡英文:推動轉型正義是為了團結社會 二二八歷經73年...蔡總統:國安局一個月內完成檔案解密 快新聞/二二八73週年 蔡英文下令國安局一個月內完成檔案解密 二二八中樞儀式規模縮小長老教會紀念活動取消 王府中環開幕盛典:精工琢美玉 琴瑟譜新篇 生一胎補助2萬是「騙」選票? 柯P:應該說是「爭取」 228國際檔案解密:台人曾請求美國託管台灣 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 0301讀報/聯合:蔡英文承諾 嚴謹處理228責任歸屬 0301讀報/自由》蔡:讓228成國家最團結時刻 釐清228責任歸屬 小英:沒真相,該過去的永遠不會過去 中正紀念堂改國會? 柯文哲:看市場反映 中正紀念堂改國會 柯文哲:看市場反映 「鎮慰亡靈,撫平傷口」 海外遺屬參拜嘉市228紀念碑 馬英九:上班第一天就告訴直屬長官,228將來一定要平反 柯P鵝鑾鼻淚談228 盼彼此 寬容如海成就台灣 柯P缺席228 洪智坤:讓他從汗水與肉體磨難尋救贖 2015年好萊塢二度搬上大銀幕!《遠離塵囂》時代再怎麼變,愛情裡的麻煩事永遠不變│好人出版 你可能不認識的德國人其實是...?!一個隨夫婿定居在德國的台灣媳婦最細膩的觀察...│二魚文化 昨日的昨日說這個故事是會被殺頭的!
大家都在看
直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒...

首頁 政治新聞 二二八中樞儀式規模縮小長老教會紀念活動取消