首頁 政治新聞 二二八中樞儀式規模縮小長老教會紀念活動取消

分享
文章

二二八中樞儀式規模縮小長老教會紀念活動取消

中廣新聞
二二八中樞儀式規模縮小長老教會紀念活動取消

二二八事件明天將屆73週年,因應新冠肺炎防疫,由二二八事件基金會等單位主辦的中樞紀念儀式將採取「防疫優先、縮小規模、簡化流程」原則辦理。

今年是二二八事件73週年,中樞紀念儀式主題為「轉型正義、繼續向前」,活動明天將在二二八紀念公園舉行;總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、台北市長柯文哲、二二八事件紀念基金會董事長薛化元、受難家屬都將出席。

二二八事件紀念基金會執行長楊振隆指出,中樞紀念儀式在戶外,受到疫情影響風險相對較低;不過,這次座位間隔拉大,發出的邀請函約僅160人左右,此外,這次也不開放民眾自由進場。

明天現場會請參加者戴口罩,現場準備額溫槍量體溫與酒精消毒;明天的流程簡化,蔡總統、柯文哲、薛化元等人致詞,最後頒發受難者回復名譽證書,活動流程壓縮在50分鐘內完成。

基督長老教會今天也在官網宣布,追思活動暫停,但是若有與公部門合辦者,請活動主辦者自行斟酌。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ... 白天熱到想吃冰晚上轉雨 周六日大... 居家檢疫結束 衝賣場搶嘸衛生紙 ... 快新聞/催淚....劉真追思影片... 台中飲料店瓦斯氣爆 兩名等公車女... 新冠肺炎/新加坡人際距離沒保持1... 台3病患用到「救命藥」燒很快退了... 辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 謝和弦自曝抓姦語音檔 混血妻質問...

首頁 政治新聞 二二八中樞儀式規模縮小長老教會紀念活動取消