首頁 社會新聞 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬控檢方拖延相驗

分享
文章

女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬控檢方拖延相驗

中廣新聞
女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬控檢方拖延相驗

台北市一名38歲、最近沒有出國史的女子,22日疑似感冒發燒,吃了成藥後,第二天在家中猝死,家屬報案後,檢察官認為有罹患新冠肺炎疑慮,要求將遺體移往殯儀館等候勘驗,不得火化,之後又告訴家屬,無法連絡上衛生單位相驗,最後只由法醫拍照。

女子家屬今(27)日在台北市議員徐立信協助下出面開記者會,控訴事發5天仍無法處理後事,檢察官只到殯儀館看了一次、拍照,卻沒有採樣。

家屬質疑,難道對大體拍照就能知道是否罹患新冠肺炎?痛批檢察官的辦案態度罔顧家屬權益,導致家屬承受巨大壓力、心力交瘁。

對這起個案,出席記者會的台北市衛生局官員回應,沒有接到疫情通報,徐立信則質疑可能出現防疫漏洞,大體在冷凍庫中時間久了,可能就驗不出病毒,是防疫上很大的漏洞。

徐立信認為,司法相驗原則由地檢署一條龍處理,不過,如果檢疫設備不足,應該由衛生署協助提供設備。

針對家屬的指控,台北地檢署今天表示,為確保疫情期間遺體相驗工作安全,已訂定檢核表,必要時,相驗人員須穿戴完整防護裝備,處理這起個案時,經評估啟動疫情期間外勤相驗因應新措施,因此穿戴隔離衣等防護裝備。

北檢表示,一旦啟動外勤相驗因應新措施,就會請司法警察將遺體先移置新北市立殯儀館的負壓隔離解剖室,將擇訂適當時間進行相驗。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台3病患用到「救命藥」燒很快退了... 彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩... 特稿/韓國瑜提出「武當派」施政 ... 劉真羽化成仙留遺憾...最想和她... 湖北台胞要返家了!上海桃園兩架次... 全球50多萬人連署要讓疫情大爆發... 劉真家屬同意放手關鍵 柯文哲首度... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 劉真病逝/為何主動脈狹窄這麼危險...

首頁 社會新聞 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬控檢方拖延相驗