首頁 健康醫療 4張圖一次掌握!北車、板橋、樹林… 第32例外籍看護活動全曝光

分享
文章

4張圖一次掌握!北車、板橋、樹林… 第32例外籍看護活動全曝光

▲(照/疾管署提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內第32例COVID-19(武漢肺炎)確定病例,為第27例北部80多歲老翁的31歲女性外籍看護,由於其為非法的臨時看護,不但讓指揮中心花費一番功夫才找到人,甚至其2月16日至24日有9天行蹤不明,中央流行疫情指揮中心今(27)日公布其活動軌跡,提醒同時段出入者請自主健康管理14天。其接觸的一名印尼友人也採檢,目前一採為陰性。

該名外籍女性是在2月11日至16日、第27例住院期間擔任其看護,第27例在23日一確診之後,衛生單位就開始找人,但因為其是非法的外籍看護,一度找不到她人,最後透過警政單位協尋,才在4小時後,24日晚間尋獲。

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中表示,經衛生、警政單位密切調查個案活動軌跡發現,個案於上述期間曾多次搭乘公車、捷運等大眾交通運輸,並有多處公共場所活動史,因為曾接觸不特定人,所以公布其活動軌跡,提醒曾於所列時段出入相關場所的民眾,請自主健康管理14天。

指揮中心強調民眾如有疑似症狀,請儘速戴口罩就醫,並主動告知醫師活動接觸史。而針對案27群聚,截至目前已掌握接觸者801人,並採檢180人,其中5人陽性(案28至32)、159人陰性,其餘檢驗中。

照片來源:疾管署提供

更多匯流新聞網報導:

基層醫護摃上衛福部! 嗆禁出國沒法源、補償變空頭支票

最大場大甲媽遶境暫停了! 醫界再點名「請鄭文燦召回正在遶境的」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/國際護理師節接見護理代表 蔡英文致謝:你們是防疫國家隊的重要戰力! 快新聞/國際護師節 醫護立委接受獻花並向抗疫醫護致敬 快新聞/上看20萬人!「光復高雄」選前之夜 青年派高呼:選票就是對付中共最好的武器 快新聞/「防疫要順時中、醫救無私」 蔡英文:戰役還沒結束...醫護人員務必為國珍重 快新聞/馬英九批蔡「護個鬼啊!」賴清德回擊:嘲弄自己國家只會讓中國看輕 快新聞/陳其邁臉書致敬第一線醫護人員 既心疼又為台灣驕傲! 快新聞/民間團體籲移工看護納長照體系 勞動部:願配合衛福部規畫 快新聞/「普篩」一說惹毛醫護人員 韓國瑜用「三點」指外界好多奇怪傳言 快新聞/太衰了!男子被蛇咬又遭遇救護車爆胎 警方護送才保住一命 快新聞/英國放寬持海外護照港人居留權 中方怒將採取對應措施 快新聞/護照一站式申辦今上路 戶政事務所就可辦理 快新聞/民團控樂生院民權益遭侵害 籲國家人權委員會啟動調查 快新聞/遭柯文哲酸「白臉」護美豬 陳時中:把政策講明白而非辯護 快新聞/共諜案藍營避重就輕 賴清德:中國打壓台灣是公開事實 快新聞/心疼余天競選家庭兩頭燒 賴清德:大家一起做余天的分身 快新聞/韓國瑜「民調支持蔡英文」 賴清德:不知目的何在 快新聞/澳洲劍指中國滲透? 游錫堃:台灣更要「護國保台」 快新聞/賴神至中和輔選江永昌 2020選舉守護台灣 快新聞/賴清德批張善政「暖男變憤青」 籲政黨團結壯大台灣 快新聞/批兩大黨爛兄爛弟 宋楚瑜怒:你們為難了台灣的很多兄弟
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 台中公布17處合法露營場... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ...

首頁 健康醫療 4張圖一次掌握!北車、板橋、樹林… 第32例外籍看護活動全曝光