首頁 健康醫療 4張圖一次掌握!北車、板橋、樹林… 第32例外籍看護活動全曝光

分享
文章

4張圖一次掌握!北車、板橋、樹林… 第32例外籍看護活動全曝光

▲(照/疾管署提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內第32例COVID-19(武漢肺炎)確定病例,為第27例北部80多歲老翁的31歲女性外籍看護,由於其為非法的臨時看護,不但讓指揮中心花費一番功夫才找到人,甚至其2月16日至24日有9天行蹤不明,中央流行疫情指揮中心今(27)日公布其活動軌跡,提醒同時段出入者請自主健康管理14天。其接觸的一名印尼友人也採檢,目前一採為陰性。

該名外籍女性是在2月11日至16日、第27例住院期間擔任其看護,第27例在23日一確診之後,衛生單位就開始找人,但因為其是非法的外籍看護,一度找不到她人,最後透過警政單位協尋,才在4小時後,24日晚間尋獲。

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中表示,經衛生、警政單位密切調查個案活動軌跡發現,個案於上述期間曾多次搭乘公車、捷運等大眾交通運輸,並有多處公共場所活動史,因為曾接觸不特定人,所以公布其活動軌跡,提醒曾於所列時段出入相關場所的民眾,請自主健康管理14天。

指揮中心強調民眾如有疑似症狀,請儘速戴口罩就醫,並主動告知醫師活動接觸史。而針對案27群聚,截至目前已掌握接觸者801人,並採檢180人,其中5人陽性(案28至32)、159人陰性,其餘檢驗中。

照片來源:疾管署提供

更多匯流新聞網報導:

基層醫護摃上衛福部! 嗆禁出國沒法源、補償變空頭支票

最大場大甲媽遶境暫停了! 醫界再點名「請鄭文燦召回正在遶境的」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 眼前一塊陰影甩不掉… 年輕女長時... 是真的!食藥署證實 口罩可經電鍋... 白天熱到想吃冰晚上轉雨 周六日大... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 新冠肺炎/新加坡人際距離沒保持1... 吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ... 台中北屯國民運明年動工 盧秀... 鼻酸!不敢讓4歲女兒面對 辛龍:...

首頁 健康醫療 4張圖一次掌握!北車、板橋、樹林… 第32例外籍看護活動全曝光